lebedinsky2 wrote in picturehistory

Category:

Форт Карре

Форт Карре (Fort Carré) — крепость, достопримечательность, расположенная в северной части территории города Антиба во Франции. В этой крепости в 1794 году был временно заключен Наполеон Бонапарт.

Крепость в Антибе стала строиться с центральной башни в 1550 году при Генрихе II. Затем, к ней были пристроены четыре стреловидные бастиона, которые назывались «Антиб», «Франция», «Корсика» и «Ницца». Эта крепость считалась очень мощной и надежной для своего времени. Строительство форта Карре завершилось в 1565 году в Антибе.

Строение расположено в северной части города, крепость была построена в виде четырехконечной звезды. В XVIII веке ее укреплением занялся военный министр Людовика XIV Вобан. Французский маршал Вобан делал это для того, чтобы защитить Антиб от нападений берберов. Его действия касались не только форта Карре, но и других укреплений города. Основная задача состояла в том, что нужно сделать так, чтобы к городу было сложно подобраться недоброжелателям.

От укреплений, которые строил Маршал Вобан, до нашего времени остались городская стена и частично арочная галерея над морем. А модернизация форта Карре была необходима, чтобы его бастионами загородить бухту, через проработку надежных оборонительных сооружений. Маршал Вабан вел работы для того, чтобы со стороны форта можно было применять огнестрельное оружие.

8 августа 1794 года в крепость был заключен Наполеон Бонапарт. Его должна была ожидать смертная казнь как одного из сторонников Робеспьера, но его помиловали благодаря усилиям генерала Дюгомье. Последний убедил следствие, что Наполеон — талантливый воин и он пригодится стране.

После того, как графства Ниццы и Савойи в 1860 году присоединились к Франции, форт Карре потерял свою стратегическую важность.

 На юге от форта Карре расположен порт Вобан.

источник

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded