ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Малоизвестные факты о фильме "Голубая лагуна" (1980)



Фильм "Голубая лагуна" был снят по мотивам одноимённого произведения Генри Де Вер Стэкпула, опубликованного в 1908 году.


Подбор актёров

На главную женскую роль претендовали следующие актрисы: Дайан Лэйн, Лори Лафлин, Кэтлин Тернер, Шон Янг, Дженнифер Джейсон Ли, Изабель Аджани, Молли Рингуолд и Брук Шилдс.

Кстати, Дженнифер Джейсон Ли была первоначальным выбором на роль Эммелин Лестрейндж, но её отец, Вик Морроу, заставил её отказаться от роли.


Дженнифер Джейсон Ли в молодости

На главную мужскую роль также долго искали актёра. Пробовались Шон Пенн, Кристофер Аткинс, Лу Даймонд Филлипс. В результате Шон Пенн проиграл Кристоферу Аткинсу в последний день прослушивания на роль Ричарда Лестрейнджа.

Мэтт Диллон изначально был выбран на роль Ричарда Лестрейнджа, но актёр отказался от этой роли.

Лу Даймонд Филлипс и Молли Рингуолд также прошли прослушивание на главные роли и даже протестировали вместе множество сцен, которые включили в DVD-версию фильма в качестве бонуса.

Съёмки

Фильм снимался в основном на Ямайке, а также на острове Нануя Леву (Фиджи).



Брук Шилдс на момент съёмок было всего 14 лет.

Все обнажённые сцены с участием Эммелин (Брук Шилдс) были сняты с использованием дублёров. А в некоторых сценах актрису можно увидеть со своими собственными волосами приклеенными к груди.

Музыка и танцы, которые исполняют каннибалы, были настоящим танцем Фиджи в исполнении туземцев.

Флора и фауна острова, на котором оказываются главные герои, совершенно не соответствует предполагаемому месту действия картины. Некоторых животных и растения привезли ради экзотики с разных континентов и климатических поясов.

Посмотрев фильм, гепретолог Джон Гиббон понял, что игуаны, появившиеся в фильме, представляют собой особый вид, который учёные никогда раньше не видели и не документировали. После этого он посетил Нануйя-Леву, остров Фиджи, где снимался фильм, и назвал этот вид хохлатой игуаной Фиджи.


хохлатая игуана Фиджи

Забавные факты

Из-за устоявшегося мнения, что мужественный герой обязательно должен быть выше своей партнёрши, Брук Шилдс в некоторых сценах была вынуждена стоять и ходить в специально выкопанных канавках в песке пляжа. В свои 14 лет актриса (рост 177 см) была на целых 10 сантиметров выше 18-летнего Кристофера Аткинса.



Кристофер Аткинс утверждал, что после выхода этого фильма каждая предлагаемая ему роль содержала обнаженную сцену, в которой режиссёр "хотел показать" его ягодицы.

Дублёры актёров

Двойник Кристофера Аткинса изначально был одним из пилотов гидросамолетов, летавших с материковой части Фиджи на остров, где снимался фильм. Он сыграл большую часть обнаженных сцен с двойником Брук Шилдс, а также сделал несколько второстепенных трюков.

Двойник Брук Шилдс во время съёмок сломала спину.

Выход на большой экран

При бюджете $4 500 000 фильм собрал в мировом прокате $58 853 106. И хотя отзывы критиков были в основном отрицательные, но спустя 10 лет начали снимать продолжение картины с Милой Йовович в главной роли.

За роль в этом фильме актриса Брук Шилдс выиграла премию "Золотая малина".

Спустя 32 года Кристофер Аткинс сыграет мистера Кристиансена в одноимённом фильме "Голубая лагуна" (2012).

См.также:

Секс-символ восьмидесятых Брук Шилдс

Самые сексуальные кино-сцены всех времен и народов

Судьба знаменитой актрисы, которая сыграла всем известную "Лолиту"

Топ-12 самых скандальных эротических сцен в истории кинематографа

9 забытых шедевров Голливуда. Хорошо забытое старое.



Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино, факты
Subscribe

Posts from This Сommunity “актёры и актрисы” Tag

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments