mgsupgs (mgsupgs) wrote in picturehistory,
mgsupgs
mgsupgs
picturehistory

Categories:

Секс В СССР . Истоки шизофазии.

Оригинал взят у mgsupgs в Секс В СССР . Истоки шизофазии.


А теперь разобравшись с тем как произошла Сексуальная революция в СССР и как её задушила реакция давайте снова вернемся к истокам.


Оригинал взят у recepter в Историко-архивное. Революционная проституция.



Людмила Борисовна Нарусова рассказывала, как ей, тогда аспирантке истфака, руководство кафедры спустило поручение Ленинградского обкома КПСС найти научное обоснование необходимости установки мемориальной доски Ленину и Крупской на Невском 100, там, где располагается сейчас кинотеатр «Колизей». Отправилась Людмила Борисовна в Российский государственный архив и давай рыться в старинных бумагах. И…, о чудо! Среди полицейских и жандармских отчетов конца 19 века обнаружила искомое.

Надежда Константиновна  Крупская, супруга Ленина
Целое дело о задержании гражданки Крупской и гражданина Ульянова на съемной квартире в этом доме. Дальше – больше. В отчете полиции написано, что жильцы дома неоднократно обращались к властям с жалобами на квартиросъемщицу Крупскую в связи с тем, что она, не имея на то разрешения властей и специального билета, в не установленном для этого месте (на арендуемой жилплощади), занимается проституцией, превратив эту деятельность в основной источник дохода и извлечения средств для существования в столице Российской империи. К полицейскому рапорту прилагались письменные заявления соседей Надежды Константиновны.



Власти отреагировали на сигнал оперативно. Следующий исторический документ повествует о том, что во время специального рейда по выявлению лиц незаконно занимающихся проституцией, на квартире гражданки Крупской Надежды Константиновны был задержан и молодой дворянин Ульянов Владимир Ильич…


Вот так деспотичный и кровавый царский режим преследовал пламенного вождя мирового пролетариата. От идеи установки мемориальной доски решено было отказаться, даже не смотря на усилия научного руководителя госпожи Нарусовой профессора Рафаила Ганелина, который убеждал обкомовцев в том, что Надежда Константиновна под прикрытием проституции вела революционную деятельность, а все ее клиенты являлись исключительно марксистами-ленинистами.



Правдивость этой истории подтвердил мне и сам член-корреспондент РАН академик Рафаил Ганелин.



PS.
Конечно проституции в современном понимании не было, просто слишком бдительная соседка наговаривала на молоденькую барышню слишком свободных по её мнению нравов.

 Что не устраивало?


Мужики ходили, девица незамужняя, ерунда по современным меркам - ну  пожила девушка пару - тройку раз гражданским браком - мелочи жизни. Выпивали небось, дело молодое, песни пели.. А вот аборты видимо даром не прошли..




Tags: личность, ссср
Subscribe
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments