ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Неизвестная и неожиданная роль Андрея Мягкова. В 90-е он снялся в криминальном боевике



К сожалению, Андрей Васильевич уже 10 лет не снимается в кино. Он объяснял это тем, что у советского кинематографа было свое лицо, а после распада СССР мы стали подражать американцам, снимая "боевики, драки, и бесконечный экшн". С одной стороны, конечно же, знаменитый актер прав. "Иронию судьбы" можно смотреть в любой момент (не только в Новый Год) и с любого места, а про какой из российских фильмов, снятых в последние 30 лет, можно сказать то же самое? С другой стороны, Андрей Мягков и сам сыграл в российском боевике, который сейчас уже почти забыт.


Фильм вышел на экраны в 1998 году. Его снял довольно популярный в 90-е режиссер Дмитрий Астрахан ("Ты у меня одна", "Все будет хорошо") по сценарию своего давнего партнера Олега Данилова. Кино снимали в Беларуси, где Астрахан снял около 20 фильмов. "Я в Беларуси практически живу, - рассказывал режиссер. "Картина снимается три месяца (даже месяц) и монтаж ещё два и тренировочные — и вот, считай, шесть месяцев". Действие фильма происходит в Москве, но в кадре довольно легко узнается Минск.



Кинофильм называется "Контракт со смертью". Конечно, в те времена, на фоне не забытых еще советских картин, он смотрелся слабовато, но сейчас, когда отечественное кино серьезно деградировало (за исключением отдельных фильмов), выглядит практически шедевром. Вот что пишут зрители: "Чем фильм отличается от большинства фильмов с криминальным сюжетом? Он не делит мир на чёрное и белое. И не даёт ответа на вопрос, где добро, а где зло. А финал фильма настолько же неожиданный, насколько и потрясающий". Другое мнение: "Фильм потрясает. Не повезло ему появиться в данном месте в данное время. Сняли бы его в Голливуде, так заполучили бы все возможные Оскары. А так лежит фильм, и никто и не знает о том, какие шедевры снимали в России на рубеже веков". Еще: "Авторы дают нам со стороны посмотреть на себя: на то, как ведут себя люди в разных ситуациях, как порой кардинально меняются принципы людей, их мнения, характеры, мысли, симпатии в зависимости от от жизненных ситуации". В целом, о "Контракте со смертью" в интернете практически только положительные отзывы.


Дмитрий Певцов, Олег Фомин

Актерский состав фильма довольно внушительный: Дмитрий Певцов, Олег Фомин, Сергей Степанченко, Ольга Сутулова. Но, конечно, самый известный из участников картины - Андрей Мягков. Любопытно, что его персонаж - чуть ли не единственный положительный герой в фильме. Мягков играет профессора Глеба Сергеевича Игнатовского - гениального врача, трагически потерявшего жену, но сохранившего жизненные принципы.



А еще хотелось бы отдельно отметить замечательную музыку в фильме, и особенно песню, которая была написана специально для него. Палач садится рядом со своей будущей жертвой, и с удовольствием слушает песенку.



А вы смотрели этот фильм?

См.также:

Любопытные факты о фильме «Гараж»

«Ирония судьбы»: 40 лет под звон бокалов

Служебный роман длиною в 30 лет

http://ymorno.ru/index.php?showtopic=85809&hl=%CC%FF%E3%EA%EE%E2

Другой Папанов. 8 малоизвестных работ Анатолия Папанова


Tags: актёр, знаменитости, кино
Subscribe

Posts from This Сommunity “актёр” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments