lebedinsky2 wrote in picturehistory

Category:

Последняя публичная казнь в США

1935 год, Оуэнсборо, Кентукки
1935 год, Оуэнсборо, Кентукки

25–летний Рейни Бетеа был повешен за изнасилование, убийство и ограбление 70–летней Лискии Эдвардс.

Рейни Бетеа
Рейни Бетеа

Петлю на Бетеа надела Флоренс Томпсон, которая была шерифом округа в то время. Участие в повешении женщины–шерифа привлекло много внимания публики и прессы. Власти были недовольны, и последующие казни проводились в закрытом режиме, а в 1938 публичные казни в Кентукки были окончательно отменены.

А помост не простой...

В XIX веке государственная инструкция требовала использования специальной верёвки и постройки эшафота по особым стандартам. Дилетанты к проведению казней не допускались. Специально подготовленные палачи должны были моментально принимать решения в сложных ситуациях, когда, например, преступник болтался в петле, но по-прежнему дышал.

Потому здесь все рассчитано: люк под ногами приговоренного открывается и при свободном падении тела в нижней точке (определяемой длиной веревки) происходит не удушение (что может затянуть агонию на минуты), а сразу перелом шеи!

Примерно в 1720 году казни в США превратились в один из видов массового развлечения. Палачи смекнули, что это может принести им неплохие деньги, так как люди любят смотреть на запретные и шокирующие вещи.
    "Когда человек повисал в петле, зрители охали и отворачивали головы, закрывали глаза и плакали, - писал историк Сизар Коули. - Однако никто не упускал возможности посетить казнь лично. Любопытство и прилив адреналина двигали толпой".

Источник

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded