kellylynch (kellylynch) wrote in picturehistory,
kellylynch
kellylynch
picturehistory

Categories:

Как описывали секс в советском романе 1956 года

Помните, как в фильме “Москва слезам не верит” на улице дружинники 1950х “шугают” парочку за то, что та (вполне себе невинно) обнимается?

Из этого может сложиться впечатление, что в те времена в СССР был – в смысле сексуальных отношений – “совсем уж полный аскетизм”. Однако внимательное изучение источников тех времён показывает – аскетизм-то был, но не такой уж и “аскетичный”, как кажется поверхностному наблюдателю.

Я как-то нашёл на чердаке старую книжку 1956 года; “шпионский роман”, тогда весьма популярный; а сейчас про этого писателя даже в Википедии статьи нету:



Полистав книгу, я обратил внимание на вертикальную черту, проведённую на полях (проведённую ещё ЧЕРНИЛАМИ; шариковых ручек тогда и в помине не было). Черту провёл один из моих предков, который (соображаясь с датой его рождения и с датой выхода романа) как раз находился в возрасте той самой пресловутой “юношеской гиперсексуальности”, когда постоянно думаешь о … ну вы поняли.

И что же он отчеркнул в этой книге? А отчеркнул он отрывок, в котором девушка (“правильная” советская девушка, патриотка и отличница) занимается СЕКСОМ с любимым мужчиной (НЕ будучи с ним в законном браке!). Вот, пожалуйста:

………………….
Read more...Collapse )
Tags: книга, люди, ссср
Subscribe

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments