ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Ту-134СХ - самолет с "Яйцами"

В аэропорту города Ижевска был замечен красавец Ту-134.



Как оказалось это интересная и редкая модификация самолета, когда-то это "Туполь" был сельскохозяйственным самолетом ТУ-134СХ. Да в Советском Союзе даже такое могли придумать и воплотить в жизнь.


История этой модификации началась с постановления Совмина СССР No. 127-39 от 28 января 1981 г. на базе Ту-134А-3 для Минсельхоза создать модификацию Ту-134СХ. Самолет предназначался для мониторинга состояния почв, что позволяло контролировать рост посевов, прогнозировать урожайность и судить о поражении их вредителями.



Прототип Ту-134СХ СССР-65917 первый полет совершил в апреле 1983 г. До 1989 г. выпустили 9 серийных машин: СССР-65918, -65721 по -65725 и -65928 по - 65930.

От обычных пассажирских ТУ-134А - сельскохозяйственный "Туполь" внешне отличался меньшим количеством иллюминаторов по бортам фюзеляжа, и иллюминатором по левому борту впереди входной двери.

Но главное отличие - это как в народе прозвали "Яйца" - подвешенные под крылом две обтекаемые гондолы антенн радиолокатора бокового обзора.



В салоне самолета была установлена различная аппаратура и рабочие места для десяти операторов. Основным оборудованием были многозональные аэрофотоаппараты МКФ-6М и МСК-4 фирмы "Цейсс-Икон" (ГДР) либо отечественные АФА-41/10 и АФА-ТЭ/35. Для их работы в нижней части фюзеляжа были 3 герметичных фотолюка, закрытых плоским стеклом, и 1 негерметичный.

Благодаря навигационному комплексу "Мак", Ту-134СХ во время съемки мог ходить параллельными галсами, автоматически возвращаться по пройденному маршруту или лететь в любую точку, заданную оператором.



Все серийно выпущенные самолеты попали в в 243-й ЛО Воронежского ОАО. Эти самолеты применялись не только в сельском хозяйстве, но участвовали во всевозможных исследованиях и мониторингу окружающей среды.

Что стало с этим проектом!

Надо сказать, что сама идея проекта оказалась довольно удачной. Съемка одного квадратного километра суши или моря с Ту-134СХ обходилась в 2,4 раза дешевле, чем с Ан-26, в 2,7 раза, чем с Ан-30, и в 4,6 раза, чем с Ми-8.

Но в силу всевозможных обстоятельств, одно из которых выявление множества нарушений и загрязнений окружающей и среды, после чего разные ответственные лица получали "люлей", что привело к не желанию и умышленному созданию препятствий для использования самолетов в проведению воздушного мониторинга. В результате половина машин стояла без дела. В итоге было принято решение переделать самолеты в административные или грузовые и продать.

Первым стал RA-65930,зав. № 66500. Который сейчас находится в Ижевске.



В 1995 г. он был переделан в грузо-пассажирский с дверью размером 1.09 м. Но из-за отсутствия аварийных выходов он был малопригоден для пассажирских перевозок.



В конце 1999 г. при капремонте самолет снова доработали: прорезали дополнительные окна и аварийные выходы. Салон сделали для комфортного полета 26 - VIP пассажиров. Он получил обозначение Ту-134A-3M.

Салон для супер VIPов.



Проходим дальше в сторону хвоста. Салон тоже VIP, но попроще, без ЭВМ и "стереосистемы Dolby Surround"



Третье отделение. Для простых смертных из 90х



Идем дальше, кухня, знаменитый туалет с "окошком" в небо и багажное отделение.



Окошко не удалось снять. Но оно есть над головой)



Задний багажный отсек.



Возвращаемся в «святая святых» - кабину пилотов.



Лучшее место.....



К августу 2002 г. переделали все "СХ", кроме RA-65929.



См.также:

Самолёты-легенды ОКБ Туполева: война и мир

"50 самолетов, изменивших авиацию": страницы истории крылатых машин

О единственном в мире советском реактивном биплане

Ту-144 как это было...

60 лет первому полёту Ил-18


Tags: авиа, самолеты, ссср
Subscribe

Posts from This Сommunity “самолеты” Tag

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments