ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Category:

Почему Данила Козловский отказался от продолжения «Мы из будущего»? Какие сложности были на съёмках



Интересные факты

Премьера фильма состоялась в 2008 году. Изначально планировалось название «Черные следопыты», но конечная версия «Мы из будущего» лишь повысила интерес зрителей, звучала таинственней и многообещающей. Еще был вариант «До первой крови», но и его сценаристы быстро исключили.




Актер Данила Козловский дебютировал в кино в 1999 году. Это была эпизодическая роль шестиклассника-хулигана в молодежном сериале «Простые истины». Тем не менее, именно фильм «Мы из будущего» критики назвали звездным стартом в его дальнейшей кинокарьере. Действительно, после премьеры Козловского все чаще и чаще начали наблюдать на голубых экранах. Сегодня он дорос до статуса режиссера. Вспомнить его недавний кинодебют «Чернобыль» (2021).



Партнершей Данилы Козловского по лирическим сценам в «Мы из будущего» стала Екатерина Климова, которая согласилась на съемки, будучи беременной на 6 месяце. Ее героиня – своенравная медсестра, которая помогала раненым солдатам на поле боя. Увы, без посторонней помощи сделать это актриса «в интересном положении» не могла. Вот и выделили ей навесь съемочный процесс более проворную дублершу.



Из четверых друзей черных археологов самая успешная карьера в кино ждала преимущественно Данилу Козловского («Борман»). Конечно, не обделен ролями и Владимир Яглыч («Череп»), но его дальнейшая фильмография скромнее. Дмитрий Волкострелов («Чуха») больше известен, как режиссер-постановщик креативного театра, а Андрей Терентьев («Спирт») не может похвастаться рейтинговыми ролями в кино (хотя кинематограф не оставил, продолжает сниматься).



Почему Козловский отказался от продолжения

Уже через 2 года после первой премьеры последовала вторая. Однако в продолжении «Мы из будущего» не появился Данила Козловский. Отказался участвовать в этом «действие» и режиссер Андрей Малюков. Что так? Все-таки первый фильм собрал кассовый сбор 182 миллиона рублей, а фильм посмотрели более 1 миллиона зрителей.



Дело в том, что в продолжении «Мы из будущего-2» затрагивается тема политических отношений между Украиной и Россией. Данила Козловский и Андрей Малюков решили, что не собираются становиться марионетками политических игр двух держав. Как показывает нынешняя обстановка в мире, и правильно сделали.



Но официальная версия, конечно, другая. Козловский и Малюков сослались на повышенную занятость в других проектах и отказались от съемок в уже полюбившейся картине. Неудивительно, что продолжение «Мы из будущего-2» оказалось провальным. А в Украине этот художественный фильм и вовсе запретили показывать на широких экранах, как открытую провокацию к междоусобицам. Кинокритики тоже оказались недоброжелательными в своих отзывах.

Чуть не пострадали на съемках

Дмитрий Волкострелов («Чуха») и Андрей Терентьев («Спирт») вспомнили, что во время съемок чуть не погибли. Когда они плыли в реке, одежда промокла и начала тащить актеров ко дну. Если бы не помощь съемочный группы, парни могли утонуть. Особенно испугался на свою жизнь Андрей Терентьев и не стал этого скрывать.



Так что на съемках были приятные и неприятные моменты, но фильм получился глубокий и проникновенный. Даже молодое поколение, равнодушное к событиям 1941-1945-го, с удовольствием пересматривает «Мы из будущего».

См.также:

Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров

Интересные факты о фильме "В зоне Особого Внимания"

«Четыре танкиста и собака»: самый добрый фильм о войне

Секрет фильма «Секретный фарватер»: Почему он получился лучше, чем одноименный роман

Владислав Галкин. "Всегда живой в своих ролях".


Tags: актёры и актрисы, знаменитости, интересно, кино
Subscribe

Posts from This Сommunity “актёры и актрисы” Tag

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments