y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in picturehistory,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
picturehistory

Category:

Это вам не аквадискотека!




В 1988-1989 году на центральном советском телевидении выходила пользовавшаяся бешеной популярностью телепрограмма "Киноальманах "Вокруг света".

В отличии от полуакадемического "Клуба путешественников", приложением к которому она и являлась, эту передачу отличала несколько "вольная" (по меркам позднего СССР, само-собой) подборка материалов.

Например, в ней наряду с научно-познавательными сюжетами демонстрировали отрывки из классических гонконгских "кунгфуриков" "Храм Шаолинь" и "Боевые искусства Шаолиня" с молодым Джетом Ли в главной роли и прочую тому подобную "отрыжку капитализма".



Но особенно совгражданам запомнился вышедший воскресным утром весны 1989 года выпуск, в котором показали трехминутный отрывок из итальянского псевдодокументального фильма 1978-го года "Опасность, затаившаяся в бездне" (Pericolo negli abissi) режиссера Бруно Вайлати, в котором две блондинистые лахудры-ныряльщицы подверглись нападению ядовитого морского гада.
Со смертельным исходом, а как же.





Не искушенный отечественный телезритель само-собой воспринял происходящее на экране за чистую монету и "дорогая редакция" была погребена под шквалом писем, в которых народ гневно требовал призвать к ответу злобных империалистов, допустивших подобное безобразие и не принявших необходимых и исчерпывающих мер к спасению потерпевших. Опять же - голые сиськи (если «это» можно так назвать).



Дошло до того, что советскому корреспонденту в Италии Юрию Выборнову поручили взять интервью у Бруно Вайлати, в котором потрясенный семидесятилетний режиссер жалко пытался оправдываться на камеру и одновременно сохранять интригу. Эти отмазки включили в одну из следующих передач, но кроме упомянутого отрывка в неё зачем-то добавили еще один эпизод из этого фильма, в котором большая белая акула откусывает заднюю ногу растяпе-аквалангисту...



В общем, хорошо что общий хронометраж "Опасности" составлял смешные по нынешним временам девяносто семь с половиной минут и надолго его не хватило, а то не известно, чем бы все это дело закончилось.

Приятного просмотра, как говорится:

Tags: видео, винтаж, интересно, история, италия, статья, эротика
Subscribe

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments