lebedinsky2 wrote in picturehistory

Categories:

Из наследия фотографа Альберта Кана

Монгольская женщина высовывается из иллюминатора ящика, в котором она заключена, c. Июль 1913 г. Обратите внимание на свастику на углу рядом с замком.
Монгольская женщина высовывается из иллюминатора ящика, в котором она заключена, c. Июль 1913 г. Обратите внимание на свастику на углу рядом с замком.

Это фото было сделано в июле 1913 года французским фотографом Альбертом Каном. Альберт Кан был банкиром-миллионером, который первым изобрел цветную фотографию, используя процесс, изобретенный братьями Люмьер. Во время своего путешествия по экзотическим странам Альберт Кан посетил Монголию, где он сфотографировал женщину, которая была обречена на медленную и мучительную голодную смерть, будучи помещена в глухой пустыне в деревянный ящик, который должен был стать ее могилой.

Изначально в мисках на земле была вода, но не наполняли их намеренно, и человеку внутри разрешалось выпрашивать еду, что часто только продлевало их страдания, поскольку обычно они не получали достаточно еды от прохожих. Фотографу пришлось оставить ее в ящике, потому что было бы нарушением  вмешиваться в систему закона и порядка другой культуры.

Фотография была впервые опубликована в номере National Geographic за 1922 год под заголовком «Монгольский пленник в коробке». Женщина якобы была приговорена к смерти от голода в наказание за супружескую измену. С тех пор многие люди выразили сомнения по поводу этой истории, хотя подлинность фото неоспорима.

Заключение (от латинского im- «in» и mūrus «стена»; буквально «замуровывание») - это форма заключения, обычно пожизненного, при котором человека помещают в замкнутое пространство без выходов. Сюда входят случаи, когда люди были заключены в чрезвычайно тесные условия, например, в гроб.

При использовании в качестве средства казни заключенного просто оставляют умирать от голода или обезвоживания. Замуровывание практиковалась в Монголии еще в начале 20-го века. Однако не обязательно, что всем таким замурованным суждено было умереть от голода.

В газетном сообщении 1914 года написано: «… тюрьмы и темницы дальневосточной страны содержат множество  китайцев, запертых на всю жизнь в тяжелых гробах, окованных железом. Эти заключенные видят дневной свет всего несколько минут в день, когда пищу бросают в их гробы через маленькую дырочку » .

(Фотография предоставлена: «Рассвет цветных фотографий»: Архивы планеты Альберта Кана).

Источник

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded