y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in picturehistory,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
picturehistory

Categories:

... злобное "Ля" несется с неба на врага!


В 1940г. во время Бессарабского похода высаживали пару десантов.
Под Измаилом ЕМНИП с полсотни ТБ-3 должны были высадить десант, причем основным вариантом был посадочный. Однако площадка оказалась мала, село только около десятка машин, загромоздив ее, остальным пришлось сбрасывать десантников с парашютами. Два ТБ-3 вернулись загруженными, первый с радиоаппаратурой которую пожалели бросать, а второй с ...музыкантами. Не исключено, что теми кто на фото.
Вообще-то десантники-музыканты должны десантироваться со своми оружием - музыкальными инструментами. А ну как приземлится, а контейнер с трубами и литаврами упал где то далеко и его не найти? Как поддержать идущих в атаку бойцов хорошей музыкой? Зачем тогда вообще место в самолете занимать и прыгать?
Шучу, конечно. Даже не представляю, как можно прыгнуть с огромным тромбоном на себе. Реально смелые мужики, эти музыканты-десантники.

Кстити, Василий Филиппович Маргелов, десантник №1, считал, что все причастные к ВДВ должны прыгать с парашютом. Не стали исключением, при нём, и полковые оркестры. Музыканты прошли подготовку, совершили несколько прыжков с парашютом и по праву стали носить тельняшки.

ТАКЖЕ: Группа особого назначения Черноморского флота (Группа 017)

Tags: авиа, армия, военные, музыканты и композиторы, ссср, фото
Subscribe

promo picturehistory Березень 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment