lebedinsky2 wrote in picturehistory

Category:

Премьер-министр Венгрии Ференц Салаши совершает последний обряд перед тем, как его повесят

Ференца Салаши судил Народный трибунал в Будапеште на открытых заседаниях и приговорил к смертной казни за военные преступления и государственную измену.
Ференца Салаши судил Народный трибунал в Будапеште на открытых заседаниях и приговорил к смертной казни за военные преступления и государственную измену.

Ференц Салаши был лидером и всемогущим главой фашистского движения Креста Стрелы, режима, пришедшего к власти в Венгрии при вооруженной помощи нацистской Германии 15-16 октября 1944 года. За время его недолгого правления люди Салаши убили 10-15 тысяч евреев.

Ненависть Салаши к евреям была столпом его Weltanschauung. Он серьезно верил в теорию всемирного еврейского заговора. В июне 1943 года он заявил, что евреи, де-факто и де-юре, правят словом: «Плутократия, масонство, либеральная демократия, парламентаризм и марксизм - не более чем инструменты в руках евреев, чтобы они могли держаться за свои руки. власть и контроль над миром » . Твердо считая себя хорошим христианином и католиком, Салаши утверждал, что антисемитизму учат в самой Библии. В отличие от Гитлера или Альфреда Реозенберга, Салаши был просто антисемитом. Он не знал низших и высших рас; он просто ненавидел евреев.

Правление Салаши длилось всего 163 дня, отчасти потому, что к тому времени, когда он пришел к власти, Красная Армия уже находилась в глубине Венгрии. 19 ноября 1944 года Салаши находился в столице Венгрии, когда советские и румынские войска начали окружать его. К тому времени, как город был окружен и началась 102-дневная осада Будапешта , его уже там не было. «Лидер нации» (Немзетвезето) бежал в Сомбатхей 9 декабря. К марту 1945 года Салаши был в Вене. Позже он сбежал в Мюнхен.

Кабинет партии Arrow Cross, бежавший из Венгрии, был распущен 7 мая 1945 года, за день до капитуляции Германии . Салаши был захвачен американскими войсками в Маттзее 6 мая и вернулся в Венгрию 3 октября. Он предстал перед Народным трибуналом в Будапеште на открытых заседаниях, начавшихся в феврале 1946 года, и приговорен к смертной казни за военные преступления и государственную измену. Салаши был повешен 12 марта 1946 года в Будапеште вместе с двумя своими бывшими министрами.

Короткое удушение осуществляется путем размещения осужденного на тележке, лошади, или другом транспортном средстве, с петлей на шее. Затем транспортный объект отодвигается, оставляя человека висеть на веревке. Осужденный медленно умирает от удушения, которое обычно занимает от 5 до 10 минут, что приводит к значительно более продолжительной, ужасной и мучительной смерти по сравнению со стандартным или долгим подвешиванием в падении, которое предназначено чтобы сломать позвоночник в области шеи.

Метод подвешивания, использованный на заглавной фотографии, называется подвешиванием на шесте, что можно рассматривать как разновидность короткой казни. Виселицы как таковой не было, а был толстый вертикальный деревянный столб высотой около 2-3 метров с металлическим крюком или рым-болтом наверху, к которому была прикреплена веревочная петля.  По сигналу помощники толкали осужденного вниз, затягивая петлю. Этот толчок в сочетании с тонкостью веревки обычно вызывал рефлекс сонной артерии и приводил к быстрой потере сознания. 

Источник

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded