ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in picturehistory,
ymorno_ru
ymorno_ru
picturehistory

Categories:

«Актер со сложным характером»: Юрию Кузнецову уже 74 года



Давайте узнаем, как живет советский и российский актер театра и кино Юрий Кузнецов. На его счету десятки успешных ролей в кино и сериалах. Он смог занять достойное место в современном кинематографе, но в последние годы Юрия не так часто видно на экране. Как сложилась личная жизнь у Кузнецова? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Как он живет в наши дни?


Родился будущий актер в 1946 году в Абакане, Красноярский край. Его отец работал милиционером, а мама была домохозяйкой. В семье Кузнецовых было четверо детей.

В школьные годы Юрия начал увлекаться театром, посещал драматический кружок.

Сразу же после получения среднего образования Юрий стал студентом Дальневосточного педагогического института искусств. В 1969 году молодого актера Кузнецова пригласили работать в Хабаровский городской драматический театр.

С 1979 года Юрий начал играть на сцене Омского театра драмы.


Фото: "Стук в дверь"

Через шесть талантливого актера Юрия Кузнецова позвали служить в Ленинградский академический театр комедии имени Н. П. Акимова.

В кино Юрия дебютировал в 1973 году в эпизоде фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" знаменитого режиссера Никиты Михалкова.

В 1983 году актер исполнил заметную роль в картине "Торпедоносцы", а через год его можно было наблюдать в кинокартине "Мой друг Иван Лапшин". Именно эти фильмы подарили Кузнецову первую узнаваемость.

В 1985 году Юрий Кузнецов снялся в известной картине "Противостояние" вместе с советским актером Олегом Басилашвили.


Фото: "Я тебя ненавижу" 1994.

В конце 80-х и в 90-е годы Юрий постоянно снимался в кино, его можно было наблюдать в таких кинокартинах того времени: "Прорыв", "Собачье сердце", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Брат", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Какая чудная игра", "Гений", "подмосковные вечера" и многие другие.

В 1998 году актера пригласили сыграть роль Юрия Петренко в популярном сериале "Улицы разбитых фонарей". В этом рейтинговом сериале актер снимался до 5 сезона. В основном многие зрители и знают Юрия как героя из этого сериала.


Фото: "Улицы разбитых фонарей"

В 2000-е годя Юрий продолжил сниматься в российских фильмах и сериалах: "Литейный", "Бедные люди", "Дуэлянт", "Оптимисты", "Жена полицейского", "Василиса", "Ладога", "Сделано в СССР" и других.

Что касается личной жизни, то впервые актер женился еще в Хабаровске. Его жену звали Валентина. В этом союзе у пары родилась дочь Наталья.

В 1991 году актер Юрий Кузнецов познакомился с женщиной по имени Ирина. Пара встретилась во время съемок в фильме "Невозвращенец". Ирина была в разводе и сама воспитывала сына. Ради новой любви актер развелся с первой супругой.


Фото: Юрий и его дочь Александра

В 1995 году в этом союзе родилась дочь Александра. В 2012 году Ирины не стало.

По некоторым данным Юрий Кузнецов живет достаточно бедно. Из-за своего сложного характера, режиссеры не охотно приглашают его на съемки в кино. Со своей старшей дочерью Юрия видится редко, а вот с младшей - Александрой старается проводить больше времени.

Несмотря на своей возраст Юрий соглашается сниматься в фильмах, которые приносят ему небольшой доход, он принимает любые условия режиссеров, чтоб остаться на плаву.


См.также:

Как жил прекрасный советский актер Борис Сичкин, который обиделся на свою страну и решил эмигрировать на чужбину

Актер, который никогда не разменивался по мелочам: Пост памяти Бориса Плотникова

Во имя чего актёр Александр Денисов пожертвовал успешной карьерой и уехал из СССР

Константин Григорьев: трудное детство, немые роли и тяжелая жизнь на пенсию

Абдулла из «Белого солнца пустыни» всю жизнь посвятил любимой жене


Tags: актёр, биография, знаменитости, кино
Subscribe

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments