Уссуриец (guran_ussury) wrote in picturehistory,
Уссуриец
guran_ussury
picturehistory

Category:

Москва, Девичье Поле, Теплый переулок..... Старая открытка.

Оригинал взят у guran_ussury в

Москва, Девичье Поле, Теплый переулок..... Старая открытка.
На днях зашел в букинистический магазин и стал перебирать открытки. Да так и завис там на несколько часов. Перебирал открытки. Много обычных поздравлений. А попадаются и письма на открытках. И в них чувствуется что-то такое, давно ушедшее. Видимо, душа давно ушедших людей. Их мысли, чувства. Как и чем они жили? Почему эта открытка попала в магазин? Да еще в Питере, а не в Москве? Открытка написана в предвоенный год. Она в Астрахани, он в Москве. Почему? Знали ли они друг друга давно, или это курортный роман в Астрахани? Удалось ли встретиться этим людям? Или помешала война, а потом разбросала Революция? Каким-то теплым ветром дунуло в душе. Не удержался, купил ее и сижу рассматриваю.


Пишет Люся из Астрахани в Москву, Девичье Поле, Теплый пер., Константину Дмитриевичу Предтеченскому. Разобрать не все смог, но смысл понятен.

Я с нетерпением жду от Вас ответа на свои последние письма. Многое бы отдала за то чтобы хоть на день побывать в Москве только на день, но пока это немыслимо.Придется ожидать лета и тогда мы встретимся и может быть на нашем "Вавили"..Я уверена, что стоит нам только увидеться и мы поймем друг друга и вернется старая сказка. Я уже раз присылала Вам .. открытку, но она пропала. Помните в .... "Последний шаг" я им завидую они перестанут мучиться, а "последний шаг" .... что для меня дороже жизни....". .... (где многоточия ничего не разобрал)

В поисковике я нашел Константина Предтеченского, оказывается, это человек из окружения Есенина:
"Предтеченский Константин, военный врач.
Служил с октября 1914 г. младшим врачом на Царскосельском военно-санитарном поезде № 143, в котором С.Есенин проходил военную службу санитаром.
1.Карохин-2000, 23. 2. Радуница – 1, 30"

А вот ссылка на тот самый санитарный поезд:
http://tsarselo.ru/content/0/read3120.html

Возможно это он и есть, тот самый Константин Предтеченский. Тогда объясняется, что открытка попала в Петербург, видимо он ее возил с собой и оставил где-то на квартире. А если задуматься, то это повод для исторического романа. А казалось бы, всего лишь открытка в букинистическом магазине....


фото открытки ниже

800x600_7Vz0zSDTd6r53jgSbpmR
800x600_GAOB5NpaMRgSjzNKtpbL
Tags: ретро
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments