Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote in picturehistory,
Виталий Дубогрей
dubikvit
picturehistory

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 6

Оригинал взят у dubikvit в По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5

Взгляд
взгляд
Информационная программа "Взгляд". Год выхода в эфир 1987. Первые ведущие программы Взгляд: Влад Листьев, Александр Любимов, Дмитрий Захаров и позже Александр Политковский, Сергей Ломакин, Владимир Мукусев, Иван Демидов, ещё позднее Сергей Бодров, Михаил Маркелов, Артём Боровик.



Программа "Взгляд", пожалуй самая революционная, неоднозначная и самая популярная информационная программа времен перестройки. Передача произвела переворот в спокойном, мирном, добром телевидении 80х. Тогда ничего подобного на телевидении не было. Молодые журналисты, совсем по другому вели передачу. Прямой диалог со зрителями, звонки в студию, погоня за сенсацией, модные западные музыкальные клипы и популярные советские музыканты которым раньше путь на ЦТ был закрыт, всё это присутствовало во "Взгляде". Все зрители ждали выхода передачи в эфир и верили, что правда только во "Взгляде".


12 этаж
Двенадцатый этаж
Передача "12 этаж", выпускалась Главной редакцией программ для молодежи ЦТ СССР, получила своё название благодаря тому, что эта редакция находилась на 12 этаже телецентра и была приложением к программе "Мир и молодежь". Авторы Кира Прошутинская, Иван Кононов, Оксана Найчук. Выходила в эфир с 1985 по 1987 год. Хронометраж - 90 минут. Ведущие- Александр Васильевич Масляков, Эдуард Михайлович Сагалаев.


Детский час
Детский час
Детский час — развивающая телепередача для детей. Программа «Детский час» включала в себя тематические уроки иностранного языка (передачи с уроками английского, немецкого и французского языкoв), выступления детских коллективов, показа мультфильмов, показа рецептов изготовления каких-либо несложных блюд, которые могут приготовить дети, и т. п. Заставкой к передаче служил эпизод из короткометражного мультипликационного фильма «Luxo Jr.» под музыку Евгения Крылатова из фильма «Гостья из будущего» (весёлая детская мелодия). В передаче с уроком английского языка демонстрировался обучающий мультфильм «Маззи», предоставленный телеканалом BBC.


До и после полуночи
До и после полуночи
"До и после полуночи" год выхода в эфир 1987 (7 марта), год закрытия 1991. Автор программы и её бессменный ведущий Владимир Молчанов, в некоторых рубриках Владимиру помогали соведущие. Передача выходила ежемесячно, в ночь с субботы на воскресенье. Была разделена на две части До полуночи и После полуночи. Как правило в первой части были официальные сюжеты в духе советского телевидения, а самое интересное оставляли для второй части. В передачи показывали диковинные для того времени и недоступные ранее для советского зрителя западные видеоклипы. Много интересных сюжетов (не политических) из зарубежных стран. Передача была очень популярна, ее ждали весь месяц, что бы посмотреть вторую часть программы. Но из-за своеобразной, слегка занудной манеры ведения Владимира Молчанова многие засыпали еще До полуночи.


КВН
КВН
КВН стал одой из наиболее популярных юмористических игр на телевидении. Первым ведущим стал А. Аксельрод, который спустя несколько лет решил покинуть проект вместе с С. Муратовым и М. Яковлевым. Заменить ведущего решили А. Масляковым, который был студентом МИИТ. КВН представлял собой соревнование нескольких команд. Эта телепередача смогла быстро стать весьма популярной, она способствовала созданию уникального КВН-движения на всей территории Советского Союза. На территории всего государство проводили отборочные турниры для участия в телевизионной передаче. Довольно часто коллективы импровизировали на тему советской действительности, поэтому вскоре КВН стал выходить в эфир лишь после тщательной цензуры, а вскоре передачу и вовсе закрыли. Лишь в годы Перестройки (1986 год) удалось возродить КВН. Основатели стали членами жюри, а ведущим так и остался А. Масляков.


Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12


Tags: ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments