Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote in picturehistory,
Виталий Дубогрей
dubikvit
picturehistory

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 7

Оригинал взят у dubikvit в По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6

Марафон — 15
марафон 15
«Марафон — 15» — телепередача для подростков разных стилей и направлений, обычно состояла из 15 коротких сюжетов.



С 1989 по 1991 год ведущим были Сергей Супонев и Георгий Галустьян. С 1991 года, к ним присоединилась ведущая Леся Башева, ( в дальнейшем ведущая рубрики «Между нами девочками»), которая к 1992 году становится самостоятельной программой. Программа «Марафон-15» являлась воплощением дипломного проекта и сценария программы, которые Сергей Супонев придумал на последнем курсе в университете.


Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
В 1977 году на Центральном телевидении СССР начала выходить передача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", завоевавшая большую популярность среди советских телезрителей. Программа выходила семь лет, до 28 октября 1984 года. Всего за эти годы вышло в эфир 59 передач. Позже передачи аналогичного формата стали выходить под иными названиями и с несколько иным наполнением. В новогодгюю ночь передача выходила под названием "Ритмы планеты". Само название цикла телепередач стало калькой с выпущенных несколькими годами ранее фирмой "Мелодия" трех пластинок "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Благодаря передаче массовый советский телезритель познакомился с такими выдающимися исполнителями как Элвис Пресли, Пол-Маккартни, Джо Дассен, Мирей Матье, Демис Руссос. Также в рамках передачи были представлены популярные группы ""Бони М", "АББА", ""Rolling Stones", "Deep Purple".


МузОбоз
музобоз
МузОбоз (расшифровывается как «МУЗыкальное ОБОЗрение») — музыкально-информационная программа Ивана Демидова. Программа «Музобоз» вышла в эфир 2 февраля 1991 года на Первом канале ЦТ в рамках «Взгляда» и представляла собой короткую новостийную музыкальную вставку с фрагментами концертов и записей выступлений звёзд. Её создателем и ведущим был Иван Демидов, в то время режиссёр программы «Взгляд». Работая над концепцией программы, Иван по дороге на работу услышал знаменитую «Bip Bop» и в тот же день она стала «гимном» «МузОбоза». Изначально концепция программы не подразумевала"живого" ведущего, а использовала обезличенный «мультяшный» персонаж в черных очках. Программа, безусловно, сразу стала лидером отечественного музыкального телеэфира. Российская рок и поп музыка, клипы звезд зарубежной, актуальные новости шоу-бизнеса отлично скомпилированные в получасовом формате, что являлось заслугой Ивана Демидова, позволило в кратчайшие сроки выйти в лидеры рейтингов отечественного ТВ


Новогодний аттракцион
новогодний аттракцион
В 1982 году из цирка "на Цветном бульваре" на экраны страны выходит передача "Новогодний аттракцион". Ведущими «Новогоднего аттракциона» были Алла Пугачева, Спартак Мишулин и Игорь Кио. В передаче принимали участие звезды эстрады, как отечественной, так и зарубежной, артисты кино театра и конечно же цирка.


Хочу всё знать
Хочу всё знать
Детский научно-популярный киножурнал "Хочу всё знать". Год создания 1957, год закрытия 2003, длительность журнала - 10 минут. Журнал простым языком, доступным каждому школьнику рассказывал ребятам о тайнах вселенной, о загадках окружающего нас мира, различных научных загадках и открытиях, освещались новинки технического прогресса того времени, о различных обитателях земного шара, о мире растений, о строении человека. Каждый выпуск журнала это законченный сюжет, как бы страничка энциклопедии для школьника, позволяющая юным зрителям находить ответы на интересующие их вопросы. Киножурнал "Хочу всё знать" с одинаковым интересом смотрели как дети так и взрослые.


Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12



Tags: ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments