Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote in picturehistory,
Виталий Дубогрей
dubikvit
picturehistory

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 8

Оригинал взят у dubikvit в По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7

Музыкальный ринг
Музыкальный ринг
Передача "Музыкальный ринг". Авторы передачи Владимир и Тамара Максимовы.

«Музыкальный ринг» придуман в 1983 году как рубрика к популярной в то время на Ленинградском ТВ телепередачи "Горизонт". Но вскоре Рингу стало тесно в рамках рубрике и передача стала самостоятельным и весьма успешным музыкальным телешоу 80-х. И вот 10 ноября 1986 года, "Музыкальный ринг" выходит на весь Союз из ленинградской студии телевидения. гость программы Валерий Леонтьев, ведущая Тамара Максимова со своим знаменитым синтезатором. Но зрители естественно ждали не Леонтьева, которого было достаточно на Советском телевидении и "Музыкальный ринг" приглашал модные в то время советские рок-группы -«Аквариум», «Браво», «Телевизор», «Секрет», «Звуки Му», «Центр», «АлисА».


Программа «А»
Программа А
Программа «А» — советская и российская музыкальная передача, выходившая на Первой программе ЦТ, на каналах РТР и ТВ Центр; ведущий Сергей Антипов. Специализировалось, в первую очередь, на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. Редакция определила концепцию своей передачи как «Музыка для умных». Программа «А» впервые вышла в эфир 5 февраля 1989 года, в эпоху Перестройки, и достигла пика своей популярности в середине 1990-х, выходя на канале РТР. Тогда в программе были представлены многочисленные российские артисты и рок-группы. По выражению журналистов, Программа «А» была оплотом и бункером рок-поколения на Центральном телевидении, а создатели передачи тяготели к жёсткому и бескомпромиссному року. На концерты в прямом эфире редакция передачи приглашала только те группы, которые были ей интересны, и брать деньги с музыкантов (и, соответственно, показывать коммерческих музыкантов за деньги) категорически отказывалась.


Что? Где? Когда?
что где когда
Игра "Что? Где? Когда?" всегда была одной из самых любимых и долгожданных телепередач на советском телевидении. Эта интеллектуальная телеигра, впервые появилась в эфире 4 сентября 1975. Этот день и считается днем рождения передачи. Ее создатели – Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко. Владимир Ворошилов и был ведущим. Но вначале игра шла по правилам, похожим на современную игру "Счастливый случай". 1976 году формат игры сильно изменился, игра стала "телевизионным молодежным клубом". И в первом выпуске обновленной игры ведущим был Александр Масляков. Первыми игроками в новом формате игры были студенты МГУ, не была введена минута на размышление: игрок, на которого волчок "указал" стрелкой, отвечал без раздумий. Такой формат игры сохранялся до конца 1977 года. А 24 декабря появились очередные нововведения:волчок начал указывать на вопросы телезрителей, содержащиеся в письмах; появилась знаменитая "минута обсуждения".


Брэйн-Ринг
Брэйн-Ринг
Брэйн-Ринг — телевизионная версия игры, придуманной одесским клубом интеллектуальных игр «Эрудит». Первый выпуск вышел в 1989 году. Идея реализации «Брэйн-Ринга» на ТВ родилась у Владимира Ворошилова ещё в 1980 году, но он смог пробить её только почти через 10 лет. Первые несколько выпусков провел сам Ворошилов, но позднее из-за отсутствия у него свободного времени роль ведущего была передана Борису Крюку, который не смог появиться на съемках, и ведущим стал Андрей Козлов. Каждый выпуск «Брэйн-Ринга» состоял из нескольких боев. Бой — это отдельное сражение, проводившееся до тех пор, пока одна из команд не набирала определенное количество очков. В каждом бою принимало участие 2 команды из 6 человек: одна сидела за красным столом, другая — за зелёным.


9 студия
9 студия
В 1974 году, с выходом в эфир передачи 9 студия, складывается система самой престижной советской журналистики – международной. Передачу ведёт политический обозреватель, профессор Валентин Зорин. Его считают главным телеантиамериканистом.

Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12



Tags: ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments