oper_1974 (oper_1974) wrote in picturehistory,
oper_1974
oper_1974
picturehistory

Баварское пиво.

Оригинал взят у oper_1974 в Баварское пиво.
28 ноября 1941 г.

Крестьяне Украины!
За последние дни немецкие войска уничтожили много банд, участники которых расстреляны, а руководители повешены.
Выявилось, что бандиты получали помощь со стороны населения. В результате этого приняты такие мероприятия:

село Барановка сожжено;
село Обуховка сожжено, а население расстреляно;
многочисленные посредники расстреляны в разных селах.
Хотите ли вы той же участи?



    Кто имеет связи с бандитами, предоставляет им кров, снабжает их съестными припасами, помогает им каким-либо способом или умалчивает о том, где они укрываются, тот наказывается смертью. Кроме того, он втягивает в несчастье свою семью и все село.
      Учитывая это, каждый, кто любит свою семью и хочет спокойно работать на своей земле, должен немедленно сообщать ближайшей воинской части или полиции о том, где именно находятся бандиты.
    На Украине борьба закончена. Кто воюет дальше, тот бандит. За сообщения, в результате которых можно захватить руководителей банд и комиссаров, будут выданы денежные награды в размере до 10 тыс. руб.
Вы, украинцы, вместе с нами ведете борьбу против большевистского режима, гнета и рабства.

Командир дивизии:
По моему распоряжению для всех сельских старост.
Ортскомендант обер-лейтенант:
+++++++++++++++++

12387091281727485246

Из донесения обер-лейтенанта Т. Оберлендера (1) в отдел информации МИД Германии о конфискации продовольствия на Украине
28 октября 1941 г.

  Настроение населения в большинстве случаев уже через несколько недель после оккупации территории нашими войсками значительно ухудшилось. В чем причина этого? Мы проявляем... внутреннюю неприязнь, даже ненависть к этой стране и высокомерие по отношению к этому народу...
     То обстоятельство, что мы ведем войну третий год и должны зимовать в неприветливой стране, вызывает ряд трудностей. Но их необходимо преодолевать со стойкостью и самодисциплиной. Мы не должны срывать на населении свое недовольство этой страной...
     Однако гораздо чаще имели место случаи, когда мы поступали без учета психологии населения и вследствие ошибок, которых легко можно было избежать, теряли с его стороны всякую симпатию.
 Расстрелы в деревнях и крупных населенных пунктах выбившихся из сил пленных и оставление их трупов на дороге - этих фактов население понять не может...
 Так как армейские продовольственные склады в значительной мере предоставили войскам самим снабжаться продуктами питания, вблизи крупных военных магистралей и городов колхозы в большинстве случаев уже не имеют племенного скота, семян и посевного картофеля

5365004015432089411

      (Полтава). Безусловно, снабжение собственных войск стоит на первом месте, однако нам не безразлично, как оно осуществляется. Реквизиция последней курицы в психологическом отношении столь же неразумна, как в хозяйственном отношении убой опоросной свиньи и последних телят.
  Этим мы саботируем мероприятия собственной сельскохозяйственной администрации. Никто не думает о том, что сильно разрушенное хозяйство этой страны является нашим хозяйством, которое обязательно должно быть восстановлено, к запасам и поголовью скота которого необходимо относиться экономно, поскольку в будущем году за счет их будет снабжаться наша армия, а все излишки должны быть вывезены на родину.

Bundesarchiv_Bild_101III-Niquille-085-02,_Bekämpfung_von_Partisanen

   Снабжение больших городов возможно лишь в очень ограниченных размерах. Как раз здесь наша пропаганда была недостаточной. Вместо того чтобы разъяснять населению причину затруднений и призывать его к самообеспечению, мы оказались не в состоянии издавать в таком городе, как Полтава, украинскую газету ввиду того, что ни один офицер цензуры не захотел взять на себя ответственность за ее издание.
   Население... оказалось без руководства. Оно стоит в стороне. Оно чувствует, что мы смотрим на него сверху вниз, что мы усматриваем в его темпах и методах работы саботаж, что мы совершенно не делаем никаких попыток, чтобы найти путь к нему. При таких обстоятельствах уже сам недостаток продовольствия в городах служит обвинением против нас...

Bundesarchiv_B_145_Bild-F016230-0008,_Bersaglieri_in_Jugoslawien

Даже самая лучшая полиция не в состоянии гарантировать безопасность путей подвоза.
      Наряду с охраной путей подвоза существует неотложная необходимость выжать из страны все возможное для обеспечения снабжения Германии.
      Гораздо большей опасностью, чем активное сопротивление партизан, здесь является пассивное сопротивление - трудовой саботаж, в преодолении которого мы имеем еще меньшие шансы на успех.

Обер-лейтенант Оберлендер.

Bundesarchiv_B_145_Bild-F016230-0009,_Bersaglieri_in_Jugoslawien


german_brutality_ww2_second_world_war_history_pictures_incredibel_amazing_rare_photos_russia_011




Tags: война
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments