oper_1974 (oper_1974) wrote in picturehistory,
oper_1974
oper_1974
picturehistory

Category:

Живут же люди! ( 37 фото) 18 +

Оригинал взят у oper_1974 в Живут же люди! ( 37 фото) 18 +


      Меня зовут Мбога из племени ватутси. Я жива в Демократическая Республика Конго, провинция Южный Киву, в маленькой деревне недалеко от города Букаву. Не удивляйся что я хорошо говори и писать на руском языке - мой папа учился у вас в Университете Дружбы Народов имени нашего великого героя и поэта Патриса Эмери́ Лумумбы!



    Сейчас мой папа работает в Киншаса в российском банке Mining Bank of Congo переводчиком. Вообще у нас работает много человеков из вашей страны и из Украины, они добывают уран, медь, тантал.
     А недавно неподалеку от нашей деревни потерялись итальянский и два угандийский миссионер. Теперь у меня есть ноутбук с спутниковым телефоном и я часто смотреть ваш сайт!!!



        Про мою страну редко показывают по TV и мало пишут. Но я хочу рассказать вам что такое мир после Апокалипсиса!!! Я успела узнать это слово от миссионеров, пока они совсем не потерялись.
        Я и моя страна уже много лет живет в настоящем ПА. Мы получили независимость от белых колонизаторов в 1960 годе. Наша страна во многом похожа на Великую Россию - мы одно из самых больших по территории и населению государств континента Африка. У нас как и у вас много-много природных ресурсов - крупнейшие в мире запасы кобальта, германия, тантала, алмазов, крупнейшие в Африке запасы урана, вольфрама, меди, цинка, олова, запасы бериллия, лития, ниобия, значительные месторождения нефти, угля, руд железа, марганца, золота, серебра, бокситов.





       Крупные ресурсы гидроэнергии, леса. Так же как в России у нас многонациональное государство - в стране насчитывается примерно 250 народов и этнических групп, подавляющее большинство которых говорит на языках банту.     Среди наиболее многочисленных - баконго на западе страны, монго в центре бассейна р.Конго, балуба на юге и в центре восточной части страны, лунда на юге, баши около оз. Киву и азанде на северо-востоке. Так же как у вас.




       У нас много религий - христиане, (приблизительно 60% из них католики, остальные - протестанты), кимбангисты (сторонники христианско-африканской церкви) и незначительное число православных христиан и вудуистов. Численность мусульман, населяющих преимущественно восточную и северо-восточную части страны, составляет ок. 2 млн. человек.




       Мы получили свободу, но страны Запада хотели продолжать грабить богатства нашей страны! С помощью своих наймитов они ссорили племена, приводили к власти своих гиен-пособников!!! Им нужны были только полезные ископаемые...
      Мы дрались за нашу свободу! Но мы были слабы и многие из нас верили деньгам и побрякушкам капиталистов, предавали своих братьев. Но мы никогда не забудем тех кто хотел нам помочь!
      Не забудем пламенного команданте Че Говару, который вместе с своими друзьями - кубинцами, дрался вместе с нами, не забудем и Ангольских коммунистов, сражавшихся с нами плечом к плечу. И никогда не забудем советских десантников, грудью вставших на пути танковых колон ЮАРовских наймитов! Но пал СССР и проиграли мы...





      Сегодня моя страна уже много лет лежит в развалинах... Африканский Апокалипсис случился! Я хочу что бы вы в далекой Великой стране знали, как живем мы! И что Запад делает с теми, кто ему верит!
      Сегодня подобие порядка сохраняется лишь в нескольких крупных городах. По остальной стране хозяйничают банды и части правительственной армии, которые еще хуже банд!
Так живут наши люди...




      Ведь части нашей армии грабят и убивают свой народ, главное что бы племя было не твое!!! Посмотрите на них, им не платят зарплаты, не снабжают... Часто они даже не знают, кому подчиняются...










А это уже "миротворцы" из Уганды, которым платят бельгийцы и французы...




      В 2003годе, к нам пришли "белые танки" миротворцев... Они оказались хуже нашей армии. Но они сыты и одеты, хорошо вооружены и экипированы, они управляют нашей страной!
     Мы ненавидим и презираем их!!!





     Если вам интересно я еще расскажу и покажу, как мы живем. Только в интернете я бываю редко, у нас в деревне один дизель генератор, но очень редко бывает солярка! Иногда я хожу за 50км к линиям электропередач, идущим в город и там подключаюсь...
Ква хери, рафики!!! До свидания, друзья!!!












Tags: война, геноцид
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment