Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote in picturehistory,
Виталий Дубогрей
dubikvit
picturehistory

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 12

Оригинал взят у dubikvit в По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 12
Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11

Тема
Тема
Тема — одно из первых российских ток-шоу.

Производилась телекомпанией ВИD (в 1992—1994 годах — совместно со студией «Эксперимент»). В студии зрители и гости программы обсуждали актуальные проблемы современности, ведут разговор о том, что интересно всем. В программе три раза менялись ведущие. Но первоначально программу вел Владислав Листьев.


Час пик
Час пик
«Час пик» — популярная в 90-е годы телепрограмма телекомпании ВИД в жанре аналитического ток-шоу, скопированная с шоу Ларри Кинга Larry King Live вплоть до подтяжек ведущего. С 30 мая 1994 по 1 марта 1995 программу вёл Влад Листьев. В программе в студию приглашался гость, и с ним велись беседы на актуальные темы. После убийства Влада Листьева вечером 1 марта 1995 года многие предполагали, что программа будет закрыта, но она продолжила свой выход в эфир. С 6 марта до 28 сентября 1995 года программу вели поочередно Сергей Шатунов и Дмитрий Киселёв, со 2 октября 1995 года до 1996 программу вели поочередно Дмитрий Киселёв и Андрей Разбаш. Со 2 сентября 1996 года ток-шоу вёл один Андрей Разбаш. Последний выпуск программы состоялся 26 ноября 1998 года.


Человек и закон
Человек и закон
Программа «Человек и закон» выходит в эфир с 10 марта 1970 года. В советское время, как правило, программа выходила в формате тележурнала, иногда — в формате правового видеоканала. Основная тематика программы — важнейшие события в политической, экономической и социальной жизни страны. При этом акцент выпусков направлен на освещение деятельности правоохранительных органов, журналистские расследования и разоблачения.


Этот фантастический мир


В конце семидесятых годов на советском телевидении появилась новая телепередача, которая сразу же стала пользоваться необычайной популярностью, особенно среди молодежи и подростков. «Этот фантастический мир» (именно такое название дали новому проекту) задумывался как обучающая и познавательная программа, по своему стилю похожая на викторину, в которой необходимо было определить фрагменты произведений различных авторов. Но со временем она превратилась в телеальманах, включающий в себя несколько сюжетов, объединенных одной темой.
Первый выпуск (выпуск не сохранился), ведущим которого был летчик-космонавт Константин Феоктистов, вышел в эфир в 1979 году. Согласно сюжету некий таинственный пришелец с далекой неизвестной планеты (В. Сергачёв), попав на землю, встречает обычного советского школьника Алешу (К. Агеев). В процессе общения главным героям предстоит попасть в самые различные ситуации, оказаться среди героев произведений писателей-фантастов – как отечественных, так и зарубежных (А. Грин, К. Булычев, А. Толстой, Р. Брэдбери, Ж. Верн, Г. Уэллс).
Ведущим второго и последующих выпусков стал летчик-космонавт Георгий Гречко. В качестве соведущих и гостей программы были известные советские писатели-фантасты (Д. Биленкин, Е. Парнов, В. Гаков). В различное время в передачах снимались известные советские актеры: А. Абдулов, Ю. Богатырев, В. Дворжецкий, С. Юрский, Ю. Яковлев, Л. Ярмольник и множество других.


От всей души

В конце 1960х — начале 1970х без Валентины Леонтьевой не обходилась ни одна рейтинговая передача. Уже чуть позже она становится «тетей Валей» для тех, кому сейчас за 40, потому, что вела наиболее популярные детские передачи «Будильник», «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!». Но самой главной ее передачей была программа «От всей души».
Все помнят как вся семья собиралась у экранов телевизоров. Особенно запоминалась интонация ведущей, её проникновенный голос. В зале всегда было много фронтовиков и Валентина Леонтьева со всеми могла найти общий язык. Ветераны вспоминали фронтовую юность. Встречались прямо на передаче с однополчанами после многих лет разлуки. Слезы наворачивались на глаза у всего Советского Союза, вся страна прикована к экранам, тогда еще в большинстве, черно-белых телевизоров. Всем казалось, что теперь мир уже навечно.




Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11



Tags: снг, ссср
Subscribe
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments