Основной

МГУ в советскую эпоху (много фото)

ОРИГИНАЛ



25 января 1755 года был основан Московский государственный университет. Указ о его учреждении подписала императрица Елизавета Петровна. Постепенно Татьянин день превратился в праздник всего студенчества. С 2005 года его официальное название - День российского студенчества.
В мае 1940 университет торжественно отметил свое 185-летие и 175-летие со дня смерти М. В. Ломоносова, чье имя университет стал носить с этого года.
В 1949—1953 гг. был проведён первый этап строительства нового комплекса университетских зданий на Ленинских (Воробьёвых) горах. Центром комплекса стало высотное здание МГУ.


Collapse )


promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
Основной

С Днем Конституции!

Други мои, товарищи, поздравляю вас с Днем Конституции! Нашей Конституции - Сталинской!

Впервые в истории человечества, ровно 81 год назад, был принят законадательный акт не только декларирующий права граждан, но и гарантирующий их. Это был правовой триумф, закрепивший завоевания Великого Октября.





Все познается в сравнении. Вот здесь, товарищи, дан отличный сравнительный анализ сталинской и ельцинской конституции, по которой мы живем сейчас, если это можно назвать жизнью.

И прежде чем ознакомиться с текстом самой передовой в мире Конституции, предлагаю также прочитать доклад товарища Сталина на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года, посвященном принятию Основного закона.



Collapse )



Основной

Viva Fidel!



Ровно год назад, 25 ноября 2016 года, в возрасте 90 лет ушёл из жизни легендарный революционер, выдающийся деятель международного коммунистического движения, лидер Кубинской революции, многолетний руководитель Коммунистической партии Кубы Фидель Алехандро Кастро Рус.


Collapse )