Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

  • id77

Петербурговедение, или несколько мнемонических правил для запоминания расположения улиц города :-)

Здравствуйте уважаемые.
В нашем славном городе есть целые кварталы, и даже районы, в которых улицы называются однообразно - я бы даже сказал, тематически, и если вы произносите их наименование вслух, ваш собеседник может сходу сообразить в каком именно районе она (эта самая улиц) находится.
Это удобно. Но имеет свою обратную сторону. Ибо часто путаешь какая идет за какой. Да и сами названия. И можно, как говорится, заблудится в трех соснах" :-)))
Вот поэтому издревле у нас действуют различные мнемонические правила для правильного запоминания расположения подобных улиц.


Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

1580 спасённых жизней. Санитар Торохов Дмитрий Михайлович. История подвига.


Торохов Дмитрий Михайлович

Дмитрий Торохов был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1941 года, и его направили в школу вожатых санитарных упряжек в город Кимры. Это назначение привело молодого человека в ужас. Дело в том, что Дмитрий панически боялся собак. Он вырос сиротой, и ему постоянно приходилось побираться по деревням. Некоторые хозяева, у которых он просил еды или ночлега, спускали на него дворовых псов.

Но война – это место преодоления своих страхов, и Дмитрий Михайлович, пересиливая себя, с опаской погладил собаку, по кличке Бобик, которую ему дали для прохождения службы. Бобик был коренным собачьей упряжки, т. е. ведущим: собакой, которая получает команды от человека и ведёт за собой остальных собак. Лайка оказалась дружелюбной, и санитару даже показалось, что она ему подмигнула. С тех пор, и до конца войны, Дмитрий Торохов и Бобик уже не расставались ни дня.

Collapse )

Из чего сделаны бильярдные шары?

Человек никогда не останавливался ни перед чем ради своего удовольствия. Не стала исключением и игра в бильярд. Целые стада слонов шли на убой во имя первосортных сбалансированных бильярдных шаров. А сегодня? 

Откуда пришла игра в бильярд – до сих пор загадка. В «странах-производителях» числятся и Китай, и Индия, и древний Египет. Вообще, само название бильярда покрыто слухами, легендами, догадками и ловким жонглированием слов у различных исследователей. Кто-то считает, что слово связано с французской фразой «l'art de bille», что можно перевести как «шаровое искусство». Кто-то возражает, что «billard» прежде имело значение «изогнутый шест», a «bille» и вовсе обозначало «деревянный колышек». 

Collapse )

Источник


Чаши из Вафио

Чаши из Вафио — золотые изделия минойской культуры, датируемые приблизительно XV веком до н. э. Чаши хранятся в Национальном археологическом музее города Афин, в каталоге под номерами 1758 и 1759.

Collapse )

Источник

Кошатники против собачников

Миссисипи Иосифа Бродского, Булька Владимира Маяковского, Бокс Второй Владимира Набокова и другие питомцы русских писателей и поэтов из двух непримиримых лагерей – кошатников и собачников.

Кошатники

Надежда Тэффи

Тэффи, написавшая целую кошачью книгу про Тигрокота и Белолапку, была большой любительницей кошек. Более того, она не могла простить другим людям равнодушное к ним отношение: «Для меня человек, не любящий кошек, всегда подозрителен, с изъяном, наверное. Неполноценный. <...> Люди для меня делятся на тех, кто любит кошек и кто их не любит. Человек, не любящий кошек, никогда не станет моим другом. И наоборот, если он кошек любит, я ему много за это прощаю и закрываю глаза на его недостатки».

Collapse )

Автор публикации: Лидия Утёмова.

10 лайфхаков столетней давности

В 1910 году Gallaher Ltd в Белфасте и Лондоне, а также филиал Imperial Tobacco Co в Огдене напечатали серию How-To с классными лайфхаками: от переправы через бурный поток воды до способов спасения от бешеной собаки. Некоторые из них могут быть актуальными до сих пор.

Collapse )

Источник

ymorno.ru, уморно, forum

Динго: 7 особенностей из жизни дважды одичавших собак



Сколько же в Австралии загадок! И абсолютное большинство из них связано с животным миром, хотя у знатоков и к географии имеются вопросы, и к растительности. Так вот, дикая собака Динго является ещё одним ярким примером. Сам факт появления Динго в этих местах, до сих пор терзает пытливый ум учёных.

Collapse )

Случай наблюдения живого динозавра на Крайнем Севере или «Монстр из Патридж-Крик»



Время от времени люди наблюдают в отдаленных частях Земли животных, похожих на доживших до наших времен динозавров. Чаще всего это случается в Африке и Южной Америке, где джунгли, тропики и очень тепло. Однако есть один рассказ от очевидцев, которые видели похожее на древнего тираннозавра существо не в джунглях, а на севере Канады. И это не современная история из интернета, а рассказ столетней давности. То есть из тех времен, когда палеонтология лишь зарождалась.

Collapse )

Кошки в средневековье

Еще со времен короля Фергуса у шотландцев слова «кот» и «храбрый человек» являются синонимами. Гербы и штандарты древних жителей Шотландского нагорья были украшены изображениями кошек, а графство Кейтнесс называлось «кошачьим». Герцог Сазерленд еще и дюк кэт — «кошачий герцог». А шотландские волынки вообще издают кошачьи звуки. Британские острова стали местом селекции и разведения кошек. В своде законов 936 г. короля Уэльса Хоуэла Доброго существовали положения, свидетельствующие о том, сколь велико было значение кошки в то время.

Collapse )

Источник