Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

На взлом любого сейфа у него уходило максимум 35 минут...



Жоржик Черненький («в миру» - Георгий Александров) был главарем банды, которая в начале прошлого столетия «специализировалась» на ограблении «богатых» квартир, банков, госучреждений и ювелирных магазинов.

Участникам банды почти всегда, без особого труда, удавалось проникнуть в любое помещение с помощью хорошо подобранных ключей и отмычек.

Если по какой-либо причине попасть в помещение через дверь не получалось, бандиты прибегали к изощренным методам.

Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Миюки Исикава - японская акушерка-убийца



На протяжении 40-х годов XX века убила несколько десятков младенцев; точное число её жертв по разным источникам колеблется от 85 до 169, чаще всего называется число 103. Была приговорена всего к четырем годам тюремного заключения несмотря на то, что ни один японский серийный убийца не мог похвастаться хотя бы отдаленно близким числом жертв.

Collapse )

Прототип Антибиотика в настоящее время находится в заключении и выйдет на свободу в 2041 году.

Популярный детективный телесериал «Бандитский Петербург» впервые вышел на экраны в начале 2000-го года. Сценарий был написан по мотивам произведений Андрея Константинова. Известно, что многие персонажи сериала имели своих прототипов в реальной жизни, и по сути сюжет был написан по истории, которую автор изучал в ходе своего журналистского расследования в начале девяностых годов.



Писатель, публицист и журналист Андрей Константинов (в миру Андрей Баконин) в девяностых годах работал собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» в отделе криминальной хроники. Позже по его инициативе было создано агентство «Служба журналистских расследований», в поле зрения которого и попала история ОПГ, которая занимала в жизни Петербурга в те годы весомое место. А еще чуть позже появились его детективные романы: «Адвокат», «Адвокат-2», «Журналист, «Журналист-2» и т.д., в которых автор, лишь изменив имена героев, по сути описал реальные события, которые происходили в Санкт-Петербурге в начале девяностых годов.

Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

Как аферист О.Генри и его друг налётчик после тюрьмы стали знаменитыми писателем и актёром



25 марта 1898 года в каторжной тюрьме штата Огайо появился заключенный под номером 30664. Уильям Сидни Портер действительно был аферистом и плутом. Перепробовав массу профессий и способов разбогатеть, он в результате угодил в одно из самых страшных мест Америки. Здесь Портер встретил своего давнего приятеля, вместе с которым пару лет назад скрывался в Гондурасе. Эл Дженнингс был грабителем поездов и налетчиком. Отсидев положенный срок, приятели начали честную жизнь. Портер, который еще из тюрьмы публиковал короткие рассказы, прославился на весь мир под именем О.Генри, а Дженнингс стал звездой немого кино и написал роман «С О. Генри на дне».

Collapse )

Герой и злодей. Как неоднократно судимый преступник стал Героем Советского Союза



Не один раз судимый в мирной жизни, на фронте он преобразился в образцового солдата и неоднократно был отмечен высокими наградами.

В конце октября 1943 года раненый сержант Николай Кульба под ураганным пулемётным огнём в одиночку добрался до огневой точки противника и подавил её, забросав гранатами. Два месяца спустя за этот подвиг он был представлен к высшей советской награде — званию Героя Советского Союза. Но заслуженную звезду он тогда так и не получил из-за ошибки в документах. А после войны, когда его наконец разыскали, оказалось, что вручить награду не представляется возможным. Всё из-за того, что образцовый гвардии сержант в мирной жизни оказался рецидивистом с четырьмя судимостями.

Collapse )

Путешествие домой

Ожидание призрачного счастья от Нового 1991 года: рост цен, безработица и громадный скачок криминала

000усэ
...Твоё письмо от 28 ноября получил 5.12 т.е. тогда, когда ты уже освоил первую в этом году лыжню чарующего зимней красотой подмосковного дома отдыха. Пока вы с Ниной ходите по лесам на лыжах я подготавливаю тебе письмо для ответа. Даже и зимой не думаю, что у тебя в дому отдыха найдётся свободная минута, чтобы черкануть обещанное письмо.

Collapse )
  • prajt

Мертвые свидетели убийства Кирова

Дело об убийстве первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) С.М.Кирова объективно до сих пор так и не расследовано. «Совершенно секретно» впервые исследует документы из личного фонда Ежова.

Двадцать седьмого марта исполняется ровно 130 лет со дня рождения Сергея Мироновича Кирова. «Любимец партии», личный друг Сталина, которого иногда даже называли его возможным конкурентом и преемником, 1 декабря 1934 года был застрелен в Смольном из револьвера «наган». Все! На этом достоверные исторические факты, касающиеся убийства, практически заканчиваются!


Сергей Миронович Киров (Костриков). (1886-1934)

Collapse )
ymorno.ru, уморно, forum

После премьеры фильма " Воры в законе" местный "авторитет" пригласил Валентина Гафта на сходку...



В 1988 году на экраны страны вышел фильм Юрия Кары "Воры в законе", где Валентин Гафт сыграл главаря мафии. Каким - то образом чиновники пропустили "криминальную" картину, а на режиссера и исполнителя главной роли обрушился шквал писем от настоящих воров в законе. Они предлагали приехать, "познакомиться с пацанами" и потом снять настоящее, честное кино. То, что происходило за кадром советского триллера было действительно интересно, а местами... даже смешно.

Collapse )