Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Путешествие домой

Нет символа - нет державы

00флаг и гимн спортокиады.jpg3
Олимпиада 1992. В финале хоккейного турнира Объединенная команда обыграла канадцев 3:1

Спортсменов Эстонии, Латвии, Литвы у каждой свой стяг и своя форма и по количеству спортсменов не уступают Российской державе, а сегодня посмотрел гонку на лыжах 15 км классическим стилем, женская команда показала себя прекрасно, но стало грустно. Когда показывают участников, то перед фамилией в маленьком флажке вместо символа державы, только 5 колец на белом фоне - нет державы.

Collapse )
promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
  • 477768

Спортсмен в малом весе

Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring



Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного автомобиля Fiat 850, оснащённого двигателем объемом 850 куб.см и мощностью 34 л.с. Кузов Siata Spring был выполнен в стиле "ретро" - облицовка радиатора размещалась вертикально, крылья автомобиля были выполнены отдельными, также автомобиль получил подножки. В серийное производство Siata Spring запустили в 1966-м году. В 1970-м году фирма Siata обанкротилась, однако история родстера Spring не прекратилась: производственные линии Siata были выкуплены фирмой Officina Realizzazioni Sarde Automobili (ORSA) и перевезены на Сардинию, где и было восстановлено производство. За период смены собственника и переезда производства была проведена и модернизация родстера и на Сарднии начали выпускать Spring на основе Fiat 850 special, правда основное отличие автомобилей заключалось в увеличенной до 47 л.с. мощности двигателя. Выпуск Spring продолжался до 1973-го года и был прекращён вследствие падения спроса на спортивные автомобили в условиях разразившегося нефтяного кризиса

Collapse )
Путешествие домой

Открытие Олимпиады. По стадиону проходит команда СНГ

001

...Итак, бегом побежал последний месяц зимы, к тому же короткий, так что не успеешь оглянуться, как окажешься в весне, где уже после празднования МЖД надо будет высаживать семена помидоры, т.е. готовить рассаду помидор, перцев. Одним словом, начинаются уже первые садовые хлопоты. А тут ещё попалась в магазине соседка по саду, которая сообщила, что дверь в домике у сада раскрыта настежь, мол кто-то побывал.

Collapse )
  • 477768

Спортсмен с полезной нагрузкой

Британский спортивный автомобиль Aston Martin DB5 SB (Shooting-brake)



Версия британского спортивного автомобиля Aston Martin DB5 с кузовом универсал/шутингбрейк была создана в 1965-м году. Работы по созданию машины были начаты по распоряжению владельца Aston Martin Дэвида Брауна, который был недоволен малой вместимостью багажника оригинального спорткара, куда, в частности, не влезали клюшки для поло. Конструкторами фирмы задняя часть кузова была увеличена, задний ряд сидений был сделан складным, что позволяло увеличить объем кузова. Всего было изготовлено 12 шуингбрейков, из которых четыре в экспортной, леворульной, комплектации.

Collapse )
Путешествие домой

Бразильцы играли прекрасно, но у чемпионов мира видимо ворота были на размер мяча уже

0уже мячаппппппп 2и3

...На момент получения твоего письма собрали уже всю викторию. Полным ходом пошла малина, торопимся успеть не дать ей остаться. На подходе крыжовник, вишня. Уже едим свои огурцы... Созрела уже черная смородина, но собирать руки не дошли. Внукам раздолье, едят с опережением, больше то, что ещё не созрело. За день напробуются всего, нет чтобы прополкой занялись. Это для них утомительно и неинтересно. Плещутся у колодца в бочках с тёплой водой - удовольствие, загорают. А нам с бабой сплошная проза...Но это о своих садовых делах. О них писать не интересно, рябит в глазах от травы и от ягод.

Collapse )

«Солнце русской поэзии» Пушкин, наш, А.С. и бокс



Считается что Александр Сергеевич, был не только гениальным поэтом но и одним из первых россиян серьезно увлекавшихся английским боксом. При этом про увлечение великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина английским боксом известно лишь по небольшому рассказу князя Вяземского.

Collapse )