Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

никулин

Он мечтал сыграть Воланда, отказался от ордена Чести и создал свою "формулу любви".



В 2019 ушёл из жизни знаменитый актёр Грузии, СССР и России Нодар Мгалоблишвили. Честный, искренний в жизни и творчестве великий граф Калиостро, создавший свою формулу любви и чести.

В родной Грузии он стал и Заслуженным, и Народным, а от ордена Чести отказался.

Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
никулин

Семь актеров из сериала «Ликвидация», которые больше никогда не снимутся в кино



Сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация» о послевоенных событиях в Одессе зрители обожают за воссозданную атмосферу города, захватывающий сюжет и органично вписавшихся в него актеров — будь то главная или эпизодическая роль.

Съемочная группа работала в Одессе около года. В первые месяцы понесла первую потерю. На роль Фимы Полужида режиссер пригласил Андрея Краско. Актер начал сниматься. Говорили, что слишком плохо переносил жару. Сплетничали, что злоупотреблял. Как бы там ни было, Краско умер от сердечного приступа в машине скорой помощи, увозившей его прямо со съемочной площадки. Пришлось Урсуляку срочно искать замену и приглашать на эту роль Сергея Маковецкого.

За 14 лет, прошедшие с премьеры сериала, наш бренный мир покинули еще несколько актеров, воплотивших образы бандитов и стражей порядка.

Collapse )

Женщины в огне

4 мая 1897 года Парижский благотворительный базар, уже в тринадцатый раз организуемый совместными усилиями европейской аристократической верхушки и главами католической церкви, был в самом разгаре. В свежеотстроенном длинном павильоне на боковой улице недалеко от Шамп Элизе стараниями театральных декораторов была воссоздана фантазийная улочка средневекового Парижа.

22 фанерных киоска, расписанные “под старину”, представляли собой очаровательное зрелище. Много расписных тканей, картонных вывесок, соломенных крыш и фальшивых архитектурных деталей из папье-маше. Внутри самые блестящие дамы парижского бомонда продавали сувениры и безделушки*. Собранные деньги должны были пойти на нужды обездоленных.

Но прославились они не количеством собранных средств

Collapse )
ymorno.ru, уморно, forum

Прощание со звездой «Свадьбы в Малиновке»: Чем запомнился зрителям Николай Сличенко



2 июля в возрасте 86 лет ушел из жизни знаменитый актер, певец и режиссер, художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко. Он был единственным цыганским артистом, удостоенным звания народного артиста СССР. Большинство своих ролей он сыграл на театральной сцене, но миллионам зрителей запомнился в образе помощника Назара Думы Петри Бессарабца из фильма «Свадьба в Малиновке». За что артиста ценил Леонид Брежнев и почему за границей его называли легендарным цыганом – далее в обзоре.

Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

Двухчасовой концерт Аркадия Райкина на немецком языке…. без знания языка



«Чародей пантомимы» и «Русский Чарли Чаплин» - именно так называли выдающегося мастера сценического перевоплощения и основателя театра с говорящим названием «Сатирикон» Аркадия Исааковича Райкина, и совсем неспроста. Темы сатирических моноспектаклей, что он придумал и проиллюстрировал много лет назад, и на сегодняшний день не теряют своей актуальности и злободневности.

Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

Отец-советский офицер, тяжелое детство, бегство в США и мировая слава. Великий Михаил Барышников



В мире его называют величайшим артистом балета ХХ века. А в СССР считали изгоем и предателем - и даже родной отец был такого мнения.

Как же так вышло, что несмотря на все удары жизни, тяжелое советское детство и лишения, презрение отца, Барышников не сломался, а нашел в себе силы вновь возродиться из пепла?

Collapse )

Волшебное появление древнеримского театра II в н.э. в Пальмире

Снимок с панорамой Пальмиры был сделан в мае 1929 года со стороны друзской крепости Калаат ибн Маан.
Откройте его в новом окне и хорошенько рассмотрите, он того стоит. Вся древняя Пальмира как на ладони.



Collapse )

Образцово сыгранная Людмилой Нильской “неудовлетворённая женщина” в телеспектакле 1980х

Телеспектакль 1987 года “Смотрите, кто пришел!” ,Театр им. В.Маяковского:
Персонаж Нильской просто “брызжет” неудовлетворённостью – материальной, брачной, сескуальной…

“…Фильм-спектакль по одноименной пьесе Владимира Арро в постановке Московского академического театра имени Вл.Маяковского. Режиссер-постановщик Борис Морозов.
Вдова писателя Табунова решает продать дачу, на которой в летнее время живет брат мужа со своей семьей. Многие хотели бы приобрести загородный дом в таком престижном месте. Однако после долгих раздумий вдова отказывается от выгодных предложений.....”