Художник-иллюстратор Bill Randall и его работы



Билл Ренделл — один из наиболее талантливых и оригинальных американских художников двадцатого столетия, творивших в стиле pin-up. Его игривые броские иллюстрации, притягивавшие взгляды рядовых американцев, в 50-е и 60-е, продолжают завораживать и очаровывать, но теперь уже весь мир.
Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Хоррор-антологии комиксов: от классических монстров к их переосмыслению



Жанр ужасов — один из крупнейших пластов культуры. Люди любят, когда их пугают, любят ощущать выброс адреналина, осознавая при этом, что опасность угрожает не им. Возможность примерить на себя чужие страхи подстегивает воображение, позволяет испытать себя в экстремальных ситуациях и ненадолго вырваться из привычной жизни.

Такой разносторонний жанр не мог не прийти и в комиксы. Причем он прижился одним из первых — ещё тогда, когда комиксы чаще всего представляли собой сборники коротких историй. В этом материале я расскажу о наиболее ранних представителях жанра в комиксах — хоррор-антологиях, которые живы до сих пор, но за минувшие годы сильно изменились.

Collapse )

Из истории одной послевоенной казни

01.06.1945, расстрел бывшего ученика Школы Адольфа Гитлера (Adolf-Hitler-Schule (AHS) шестнадцатилетнего Гейнца Петри, осужденного американским военным судом за шпионаж. Подросток был расстрелян под Брауншвейгом.


Collapse )

Единственная женщина-адмирал российского императорского флота


«Гречанка верная, не плачь, - он пал героем,
Свинец врага в его вонзился грудь.
Не плачь - не ты ль ему сама пред первым боем
Назначила кровавый чести путь?»

(c.) А.С. Пушкин.



У некоторых мнительных моряков есть поверье, что женщина на корабле – к беде. Тем не менее история опровергает это убеждение. Я уже рассказывал об экипаже женского военного тральщика, действовавшего на Волге в годы Великой Отечественной войны. Их служба была довольно успешной и ни у кого не вызывала кривотолков. А вообще в истории русского флота был прецедент, когда женщина стала адмиралом. Правда, эта дама получила столь высокое звание не за командование русским флотом, а за заслуги в борьбе с Османской империей.

Collapse )
  • prajt

Покушение на Ленина- убийц было двое. Начало

История с покушением на вождя русского пролетариата порождает много вопросов, на большинство из которых до сих пор нет ясных ответов. Самые главные из них – кто стрелял, и кто организовал преступление. Осуществлялись многочисленные попытки ответить на эти два важных вопроса. Исследователи, опираясь на доступные исторические документы (протоколы допросов участников инцидента, воспоминания современников тех событий), имели разные мнения. В итоге сформировались три версии.


Collapse )

Доспехи боевых слонов

В Античности и Средневековье боевые слоны были грозной силой, в том числе благодаря устрашающему эффекту, который они производили на противника, однако с появлением огнестрельного оружия и, в особенности, артиллерии роль слонов стала уменьшаться. Со временем от применения слонов в бою отказались и стали использовать их исключительно для транспортировки людей и снаряжения по труднопроходимой местности, а также как средство казни.

Collapse )

Источник