Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

автоМАТ

Наши в Берлине.


Групповое фото бойцов расчета советской гаубицы Б-4 старшего сержанта Шахата Байтемирова (1918 — 1970, стоит на переднем плане, справа) из 5-й батареи 2-го дивизиона 100-й гаубичной артиллерийской бригады большой мощности на Берлинер Штрассе в Берлине

Collapse )
promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
никулин

Человек, опозоривший немецкий подводный флот. Командир Экк.

На войне происходит много чудовищных моментов и преступлений в том числе. Однако некоторые из них настолько глупы и одновременно жестоки, что выделяются из общей массы.



Немецкая океанская подлодка(тип IX) U-852 , вышла в свой первый и единсвтенный поход из Киля 18 января 1944 года. Её командиром был капитан-лейтенант Хейнц-Вильгельм Экк. Ему было 28 и на флоте он служил уже 10 лет, но это был его первый выход в качестве командира лодки. Его заданием было достигнуть базы Пенанг и войти в состав группы "Монсун" для действий на Дальнем Востоке. Привольные времена для немецких подлодок закончились - союзники уже норовились эффективно с ними бороться и каждый выход был крайне опасен. Поэтому Экк был осторожен.

Collapse )

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

"Золотой патрон" моряка Андрусенко

"Золотой патрон" моряка Андрусенко

17 июня 1944 года, в ходе воздушного налёта немецких бомбардировщиков, моряк-балтиец Валентин Кузьмич Андрусенко из автомата подбил Юнкерс Ju 88, точно попав в кабину самолёта.
Андрусенко получил ранение, но не оставил вверенный ему пост.

6 марта 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками» старшина первой статьи Валентин Кузьмич Андрусенко был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда» за номером 5875.
Моряки - Герои Советского Союза. Слева направо: гвардии старшина 2-ой статьи Александр Сергеевич Морухов, капитан 3 ранга Александр Осипович Шабалин, старшина 1-ой статьи Валентин Кузьмич Андрусенко.
ymorno.ru, уморно, forum

История происхождения пейнтбола



Итак, Франция 19 века, - в далеком 1878 году во Франции встал вопрос об организации наиболее качественной имитации боевых действий, производимых в рамках военных учений.

Все ранее используемые методы устарели и не отвечали вызовам времени.

И тогда французский инженер Постав Реклю предложил использовать приспособление, стреляющее краской.

Collapse )

  • id77

Ну и еще одна забавная баечка от А. Куусинен :-))

Здравствуйте уважаемые.
Просто забавно и....не очень реалистично :-)))
Итак, ее мемуары:

"...Помню генерала, позже маршала Константина Рокоссовского, арестованного в 1937 году, когда Сталин ликвидировал в армии «ненадёжные элементы». В лагере у Рокоссовского была унизительная работа: он был денщиком у совершенно необразованного, очень грубого конвоира Бучко. Он приносил Бучко еду, топил печь, убирал его небольшую квартиру. Позже до нас дошли слухи о блистательной карьере генерала. Генерал прислал бывшему своему хозяину, дураку Бучко, письмо. Я читала его собственными глазами, комендант лагеря дал почитать письмо своей жене, работавшей зубным врачом, а та показала его мне.

Письмо было лаконичным: «Гражданин начальник! Меня сделали генералом армии. Пайка здесь приличная. Ваш бывший денщик Рокоссовский».

Приятного времени суток.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Елена Карбышева — дочь легендарного генерала

Елена Дмитриевна пошла по отцовскому пути. Стала первой женщиной — курсантом Высшего инженерно-технического Краснознамённого училища Военно-морского флота (она же и последней - по крайней мере, история не сохранила данных о других выпускницах 4-го факультета ЛВВИСКУ кроме неё).

Collapse )

Первые травести революционного Петрограда

Солдаты и матросы в женских платьях, Мамуля, Фру‑Фру и Валентина Сладкая: Arzamas впервые публикует документы из архивного дела, описывающего мир участников и посетителей первых травести-шоу в Петрограде 1920‑х годов (18+)

«Дело о вечеринке»


Участники инсценированной мужской свадьбы 15 января 1921 года на частной квартире по улице Симеоновской, дом 6. Фотография матроса Афанасия Шаура

Collapse )

Источник
  • 477768

"Классика" в строю

Военнослужащие 4-го батальона 12-го пехотного полка, входившего в состав 199-й лёгкой пехотной бригады американской армии во время отдыха; Южный Вьетнам; 1970-й год



Один из солдат на фото вооружён пистолетом-пулемётом Томпсона

Collapse )