Category: еда

ymorno.ru, уморно, forum

Чем закусывали профессор Преображенский и доктор Борменталь?



“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.




121365587



Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники?

Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Отравила немцев пирожками: Тихий подвиг бабушки Варвары Ивановны Хреновой в ноябре 1941 года

Во время Великой Отечественной войны эта женщина сыскала в родном городе славу народной героини. А все благодаря смелости и смекалке, которые позволили ей вывести из строя целую колонну тяжелой техники врага.



О ее поступке слышали многие, но вот про саму Варвару было известно очень мало. Удивительно, но все началось в школе, где один из учеников буквально выкопал из архивов данные, позволившие восстановить историю этой неординарной женщины. На момент оккупации немцами Ростова-на-Дону, 42-летняя Варвара уже осознавала, что осталась одна на белом свете. Ее муж и единственный сын Дмитрий были признаны пропавшими без вести. А вскоре к ней на квартиру «напросились» пятеро водителей артиллерийских тягачей, предположительно из 160-го полка 60-й моторизованной дивизии армии генерала Клейста.

Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

10 секретов пустыни Сахара, которые раскрыли современные археологи



Пески Сахары на протяжении веков поглощали животных, людей и целые города. Это самая большая пустыня в мире, и те, кто имел неосторожность заблудиться на ее бесконечных песчаных равнинах, пропадали навсегда. Известно, что в древнем мире целые армии пытались пересечь эту пустыню, после чего их больше никто и никогда не видел. Только сейчас, с помощью современных технологий, люди начинают постигать тайны Сахары, которых накопилось на удивление много.

Collapse )

Детство 80-х

Кулинар

Как сделать "суп из топора"

Обычный апрельский день 1985г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы. Голодный как собака, а в холодильнике только недельный борщ. Короче, надо что-то самому придумывать.

Collapse )
Детство 80-х

Старые деньги

Лето в деревне. Часть 2


#Ростов80х
Читая первую часть воспоминаний о моих сельских каникулах, у Вас могло создаться впечатление, что все “житие моё” в деревне состояло из сбора и поедания клубники. Плюс натуральная еда и катание по трассе на великах. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так.

Collapse )

Детство 80-х

Ненавижу клубнику!

Лето в деревне часть 1-я
#ростов80х
Каникулы в 1984 году ничего хорошего не предвещали, поскольку родители отправили меня на все лето в деревню к бабушке. Их можно понять, им тоже хотелось отдохнуть. От меня в том числе.
Деревня эта находилась недалеко от города, и почти наполовину состояла из родственников: близких и не очень.
Была середина июня. Самый разгар сезона клубники. В этом ягодном крае я наелся ею на всю жизнь.

Collapse )

«Торт от Сталина»: от чего на самом деле умерла Надежда Крупская



О странной смерти вдовы Владимира Ильича Ленина историки спорят до сих пор. Надежда Крупская действительно скончалась при весьма загадочных обстоятельствах. Во-первых, она ушла из жизни на следующий же день после торжества, посвященного ее 70-летнему юбилею. Во-вторых, в честь праздника Надежда Константиновна получила в подарок торт от Сталина. Этот торт оказался последним десертом, который довелось отведать юбилярше.

Collapse )

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Японские суши «мейд ин ГДР»


baefad1fa281d91c85fcdb700c85fbd5.jpg

Представьте небольшой городок в гористой местности Центральной Европы, в котором едва наберется 30 000 жителей, расположенный более чем в 300 км от столицы, изолированный от общего потока информации, туристов и международного товарообмена из-за того, что расположен он в Германской Демократической Республике – бывшей Восточной Германии.

Collapse )