Category: животные

ymorno.ru, уморно, forum

Почему сокол на Руси был лучшим подарком?



Что известно нам о соколе? Кажется, что немного. Сокол – это хищная птица с огромным клювом и когтями, которая способна парить высоко над землей и присматривать с небесной выси себе яства в виде: птиц, мелких наземных животных и насекомых. Так, а за что же тогда его так любили и приручали в древности, и превозносили в качестве наилучшего подарка?

Collapse )

promo picturehistory март 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Транспорт для птицы

Специальный фургон для перевозки птицы ШЗСА-3716



Фургон ШЗСА-3716 предназначался для перевозки инкубационных яиц и молодняка птицы в специальных контейнерах в цельнометаллическом кузове-фургоне. Кузов автомобиля был выполнен их слоистого пластика и имел внешнюю обшивку из стального листа; фургон имел систему вентиляции, оснащённую четырьмя вытяжными, четырьмя приточными вентиляторами и двумя вентиляторами-смесителями, а также двумя отопителями ОВ-65. Площадь кузова составляла 8 кв.м. а объем - 14,92 куб.м Серийное производство машины было освоено в 1973-м году Шумерлинским заводом специализированных автомобилей, откуда в 1980-м году было передано на Каспийский машиностроительный завод, где и продолжалось до начала 90-х гг.

Collapse )
никулин

«Четыре танкиста и собака»: самый добрый фильм о войне


Польский сериал «Четыре танкиста и собака» чаще всего показывали на каникулах, а время показа заботливо обводилось в программке — это кино пропускать было нельзя. Мы решили вспомнить один из самых добрых и светлых фильмов о Великой Отечественной войне.

Когда тебе десять лет, жизнь просто замечательна, особенно если на дворе каникулы. После просмотра «Трёх мушкетёров» мы делали шпаги и шили плащи из отживших своё занавесок. После «Спрута» играли в комиссара Каттани, отважно сражаясь против мафии. А после сериала «Четыре танкиста и собака» во дворе было не протолкнуться от танковых экипажей. Тех, у кого была собака, приглашали играть в первую очередь — каждому экипажу нужен свой Шарик. И казалось, что так здорово будет всегда.


Collapse )

Чудесные годы Сергея "Паук" Троицкого

На фото в очередной раз несостоявшийся мэр, на сей раз Москвы. Эта осень могла бы стать самой весёлой в нашей жизни, но не судьба, тёмные силы в очередной раз не дали этому случится.

Исторической фото с последнего звонка 1983. Где они теперь, кто им целует пальцы? Или лиловый негр в притонах САНФРАНЦИСКО им подоёт манто....ФОТО СДЕЛАНО У мск ШКОЛЫ 763. вПЕРЕДИ РАДОСТНАЯ ЖИЗНЬ. Удивительные встречи и незабываемые трипы.
Collapse )

Гарольд Грегори Мур-младший

Гарольд Грегори Мур-младший (англ. Harold Gregory Moore Jr.; 13 февраля 1922 — 10 февраля 2017) — офицер Армии США, отличившийся во время войны во Вьетнаме.

Гарольд Мур (более известен как Хэл Мур) родился в Бардстаун, штат Кентукки. Окончил школу в Вашингтоне, после чего два года учился в университете Джорджа Вашингтона. В 1942 году поступил на военную службу. В 1945 году окончил Вест-Пойнт.

Принимал участие в Корейской войне, находясь на должности командира роты. Когда в 1965 году была переформирована 1-я кавалерийская дивизия, подполковник Мур возглавил батальон в её составе (1-й батальон 7-го кавалерийского полка в составе 3-й бригады дивизии). Батальон Мура отличился в одном из самых знаменитых сражений Вьетнамской войны — сражении в долине Йа-Дранг. 14—16 ноября 1965 года он вёл оборонительный бой в посадочной зоне X-Ray против превосходящих сил северовьетнамской армии и оказался на грани полного уничтожения, чего, однако, не случилось, благодаря талантливому руководству подполковника Мура. Впоследствии он стал командиром 3-й бригады. На этом посту он находился в ходе нескольких крупных операций, в том числе операции «Masher».
Collapse )

Кнаучке, бегемот из Берлинского зоопарка.

Вторая мировая война явила миру такое явление, как бомбардировки вражеских городов, от которых пострадали сотни тысяч горожан государств участников войны. Наряду с жителями на смерть от бомбежек были обречены и животные, которые проживали в городе. Особенно это касалось обитателей зоопарков; как Москвы, Лондона, Кенигсберга, Берлина и пр. Бежать этим животным было особо некуда, жили они в неволе. И если таких животных и удавалось спасти, то это заслуга целиком на персонале этих заведений. Именно благодаря им и удалось спасти часть животных от гибели, что бы те могли радовать посетителей после войны.

Collapse )


Кнаучке (слева). Справа одна из его потомков, бегемот-самка Булетта. (фото из архива Берлинского зоопарка).

HMAS Albatross

Австралийский гидроавианосец, позднее передан Королевскому флоту Великобритании, в котором использовался в качестве плавучей мастерской. Построен на верфи острова Какаду в 1928 году, вступил в строй в начале 1929 года.



Collapse )

Подполковник Николай Заяц: судьба советского дезертира на Афганской войне


Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал дожидаться грозящего ему суда и в марте 1984 года сдался в плен душманам. Через некоторое время «духи» его расстреляли.

Collapse )