Category: искусство

ymorno.ru, уморно, forum

Норман Паркинсон: его работы знает весь мир, но эти фотографии никогда не публиковались



Портрет жены фотографа, Венды Паркинсон.

Его работы знает весь мир, но эти снимки многие годы хранились в архиве ассистента фотографа и никогда не публиковались.

Норман Паркинсон – один из самых важных фотографов в мировой истории. Он произвёл своеобразную революцию в съёмке моды, когда в 1940-х годах вывел моделей из студийной среды в гораздо более энергичную уличную обстановку. Не последнюю роль во многих его фотографиях сыграл юмор. Паркинсон говорил, что никто не имеет права делать скучные фотографии.

Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
ymorno.ru, уморно, forum

Загадка «Ночного дозора»

После создания «Ночного дозора» жизнь Рембрандта приняла не благоприятный оборот. Крупные заказчики отвернулись от художника, денег становилось все меньше. В итоге ван Рейн кончил жизнь в нужде и всеми забытый.

Изначально картина носила название «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кука и лейтенанта Виллема Рейтенбюрга», спустя некоторое время за картиной закрепилось народное название «Ночной дозор».


Рембрандт. "Ночной дозор"

Collapse )

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Эмансипация поневоле

Трудно вспомнить какое-либо событие в истории человечества, сделавшее больше для женской эмансипации, чем Первая мировая война. Когда миллионы мужчин ушли на фронт, миллионам женщин пришлось так или иначе осваивать мужские профессии. За профессиями последовала более подходящая для такой работы практичная мужская одежда, затем мужские развлечения, мужские привычки и мужской же образ мыслей. К тому времени, как уцелевшие солдаты вернулись домой, их жёны уже вовсю управлялись с прежде исключительно мужской работой, носили брюки и кепки, вечером были не против сходить в пивную или погонять футбольный мяч, и, кажется… им это нравилось!
ba983bef061026379a32baec40575c7e.jpg
«Женщина-возчица пива» (Frau Bierfahrerin)

Collapse )
Советский Союз

Когда под землёй хорошо


Мозаики Ростова
Мозаика в подземных переходах — достопримечательность города Ростова-на-Дону, созданная вручную в 1970-80-х годах. Над созданием мозаичных полотен работал мастер Юрий Пальшинцев.

Collapse )
ymorno.ru, уморно, forum

Американская история ужасов: реальные бродячие цирки в документальном фотопроекте Рэндала Левенсона

Рэндал Левенсон провёл около десяти лет в дороге, документируя уходящую эпоху шоу уродов и традиционных карнавалов в Штатах. Герои его снимков – Человек с двумя лицами, самая маленькая мама в мире, Вилли Ингрэм по прозвищу Лупоглазый, Человек-черепаха, знаменитая татуированная Анна «Астория» Гибонс. Фотограф узнал, чего эти люди отчаянно хотели и что было самым трагичным в их жизни.



Моми, Огайо, 1974.

Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

Андрей Миронов и Карибский кризис



В 1962 году весь мир с волнением следил за тем, как разворачивается Карибский кризис. Еще бы, тогда мир чуть было не оказался на пороге ядерной войны, и политики, впервые осознав, что человеческая история могла завершиться, задумались о необходимости как-то притормозить гонку вооружений. Результатом испытанного миром шока стал Московский договор 1963 года о запрете ядерных испытаний в трех средах.

Вы спросите: "А причем тут Андрей Миронов? Какое отношение актер может иметь к политике и ядерной войне?"

Не поверите, но самое прямое.

Collapse )

зимнее

Где хранится реликвия

В Ловиисе ( Финляндия) есть городской собор или «Придорожная церковь», с стиле неоготики, построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца. Собор довольно вместительный. Внутри без особых излишеств, строгий и светлый. Главной реликвией,
1.Городской собор,«Придорожная церковь», с стиле неоготики, построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца
Collapse )
зимнее

Домашний театр

"Домашние театры — феномен русской культуры 18 века. Возникновение любительских сцен в домах знатных особ явилось следствием общей театромании, захватившей российское общество в период царствования Елизаветы и Екатерины второй."
Театр Семьи Красовских. Тосно
Collapse )
зимнее

Старинная церковь в Перная

Старинная каменная церковь в Перная-Финляндия ( продолжение рассказа). В приходе этой церкви родился Микаэль Агрикола (1510-1557) — основатель финской письменности. Церковь Св. Михаила возведена в 1435 году, вместо деревянной. Сохранилась почти без изменений. Внутри церкви деревянная резная кафедра, деревянный алтарь. На стенах присутствуют старинные гербы аристократических и купеческих семейств. Еще стенах и сводах старинная роспись. Прежде эта роспись была закрашена в 17 веке, но ее раскрыли в 1930 году. Микаэль Агрикола был крещен в этой церкви.
1.Церковь Св. Михаила в Перная стоит посередине старого сельского кладбища.
Collapse )