Category: искусство

ymorno.ru, уморно, forum

О чём рассказали фрески дома, который 2000 лет был скрыт под лавой Везувия



Вилла Мистерий была вновь открыта в XVIII веке после извержения вулкана Везувий. То, что было найдено под тоннами лавы, изменило ход развития искусства всей Европы. Особенно восхитительной была комната посвящения, содержащая фрески с тайными ритуалами и обрядами. Что же было скрыто в этой живописной комнате?

Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!
ymorno.ru, уморно, forum

Что такое «овация» на самом деле?

Ко множеству слов мы привыкли настолько, что используя их в повседневной речи, абсолютно не подозреваем о любопытных историях, которые с ними связаны.


В театре — Федерико Дзандоменеги (1841−1917)

Насладившись прекрасным спектаклем или концертом, можно стать невольным зрителем или участником бурных оваций.

Знакомая ситуация, не правда ли? И темой нашей сегодняшней статьи выступают «овации» в античности.

Collapse )

ymorno.ru, уморно, forum

Какие секреты зашифровал Леонардо да Винчи в своей «Тайной вечери»



«Тайная вечеря» Леонардо да Винчи — одна из самых известных картин в мире. Это произведение искусства было написано между 1494 и 1498 годами и представляет собой последнюю трапезу Иисуса с апостолами. Картина была заказана Людовиком Сфорца. «Тайная вечеря» Леонардо по сей день находится на своем первоначальном месте — на стене в трапезной монастыря Санта—Мария—делле—Граци.

Collapse )

зимнее

Порвоо художников.

Гуляя по старому Порвоо вслед за гидом, начинаешь понимать, почему такие творческие личности, как художник Альберт Эдельфельт и поэт Рунеберг с семейством, а также скульптор Вилле Валлгрен, композитор Габриэль Линсен обосновались в этом городе. Он чрезвычайно живописен. Для меня Порвоо делится на две части таким образом: Старый Порвоо - это сторона художника,
Collapse )
зимнее

Старые фото собора в Миккели

Кафедральный собор Миккели, его проект был создан известным финским архитектором Йозефом Стенбеком. Здание было построено в 1896—1897 годах, в стиле неоготики.

Старые ретро-фото интерьеров собора
Collapse )
никулин

Чёрный гений Юрия Никулина



Есть такая байка, рассказанная самим Никулиным. В троллейбусе его узнала зрительница с ребенком на руках. Конечно, принялась умиляться, напоминать малышу, что он «видел этого дядю по телевизору. Помнишь, как его зовут… Его зовут… Ну… Ты же знаешь… Его зовут… Юрий… Ну… Юрий…». И обалдевший ребенок выдал: «Га – га – рин…»

Если это и придумано, то придумано правильно. Никулин такая же объединяющая советских людей скрепа, как первый космонавт. Гениальный артист, с неизменно позитивной энергетикой, которая лишь изредка давала сбои.

Collapse )

Четыре меча скульптора Вучетича



Родина-мать, Воин-освободитель, Тыл – Фронту и …

Без сомнения, каждый прекрасно помнит грандиозные памятники «Родина-Мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-Освободитель» в Трептов-парке в Берлине. Невероятная энергетика огромной скульптуры «Родина-Мать» с поднятым кверху мечом – символ освободительной борьбы советского народа. «Воин-Освободитель» со спасенной немецкой девочкой на руках и с опущенным мечом, попирающим свастику – символ победы над фашизмом.

Collapse )