Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ymorno.ru, уморно, forum

Журнал русской эмиграции "Жаръ-Птица" / 1926 / Январь / Выпуск № 14



Этот шедевр печатного искусства сегодня признан самым роскошным эмигрантским изданием и встречается только на русских аукционах.

Журнал издавался в 1920-е годы в Берлине и стал стал уникальным памятником культуры русского зарубежья. Печатался на трех сортах бумаги со множеством цветных иллюстраций выдающихся русских художников: Билибин, Бакст, Григорьев, Шагал, Шухаев, Гончарова, Чехонин.

Литературный отдел не уступает художественному — в журнале печатались Бунин, Зайцев, Пильняк, Ремизов, Лукомский и многие другие.

Collapse )

promo picturehistory march 24, 2016 11:48 5
Buy for 50 tokens
ПРОМО блок временно свободен!

Шедевр, который не увидел его автор



Лес в ирландском графстве Донегал таит в себе удивительный сюрприз: огромный стометровый кельтский крест из трёх тысяч сосен, который появляется осенью, когда деревья меняют цвет.

Его когда–то высадил местный лесник Лиам Эммери и рассказал о проделанной работе только своей жене, которая со временем об этом забыла. Это был личный проект её мужа — о кресте узнали только в 2016 году, когда деревья подросли. Осень в Ирландии была тогда особенно яркой, и с самолётов, улетающих и прилетающих в аэропорт Дерри, крест был отчётливо виден.
Collapse )

9 грустных фото Эрмитажа во время блокады Ленинграда

Еще перед блокадой Ленинграда, летом 1941-го года из Эрмитажа начали вывозить экспонаты в Свердловск. Но не успели вывезти всё – в сентябре кольцо блокады замкнулось.  Всё, что осталось, а это примерно 800 тысяч экспонатов, прятали и укрывали в музее, как могли.
1,2 млн ценных экспонатов было увезено в Свердловск.

Вот так выглядел опустевший Эрмитаж:




Collapse )
Источник
  • 477768

В натурной обстановке

Улицы Шанхая во время съемок художественного фильма Стивена Спилберга "Империя восходящего солнца"; март 1987-го года



Съемки сцен для фильма проходили на улицах города в течении трёх недель с начала марта 1987-го года. Для придания исторического облика на улицах были размещены декорации, а также реклама начала 40-х гг. ХХ-го века, также, в районах, в которых проходили съемки, были сменены и уличные таблички и надписи. Также, в качестве массовки, было задействовано и местное население, а также военнослужащие Народно-освободительной армии, игравших японских солдат

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Тролль из путешествия в зиму

Это было в конце февраля, 29 числа. Я отправилась в Финляндию. Увидела я там много чего, а конце дороги был Тролль. Тролль это сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, горный дух.
В конце пути: Тролль со станции TUUNAANSALMI.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

"Собака"

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин.(1878, Хвалынск, Саратовская губерния, Российская империя — 1939, Ленинград, СССР). Художник, график, теоретик искусства, драматург, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР
" Собака", 1919 год. Музей-квартира И.И.Бродского, Санкт-Петербург
Холст, Масло

Collapse )

Картины о советском детстве от израильской художницы

Пионерский галстук, стенгазета, сахарные начесы и очереди за молоком. Если от этих слов у тебя не дрогнет сердце, значит, или у тебя его нет, или ты родился после 1990-х.



Эти картины — про времена, когда сгущенка казалась слаще, девушки краше (исходя из массы макияжа на квадратный сантиметр лица), а за плакаты культовой рок-группы ты был готов Родину продать (но говорить это вслух, даже сгоряча, тогда очень и очень не рекомендовалось).

Collapse )

Источник
зимнее
  • tanafi

Художники в Ловиисе

Как я уже написала, в июле 2019 я была в Ловиисе (Финляндия) на Празднике роз. И поездка тогда была бы всем хороша, если бы не погода: шёл дождь. В этот раз, в конце февраля, все снова повторилось: шёл дождь и к нему добавился сильный ветер.

Collapse )